В Нидерландах из-за COVID-19 вводится режим полного локдауна

В Нидерландах из-за COVID-19 вводится режим полного локдауна

Правительство Нидерландов вводит практически полный локдаун в стране, заявил премьер-министр Марк Рютте.

«Все направлено на сведение числа контактов до минимума, - подчеркнул Рютте. - Только в этом случае у вируса не останется шансов».

В октябре власти уже вводили ряд мер для предотвращения распространения COVID-19. Так, общепиты стали работать только навынос, а продажа спиртного была разрешена только до 20:00, а дома можно было принимать не более трех гостей в день.Первые два ограничения остаются в силе, а вот число гостей населению придется уменьшить - с 15 декабря дома можно принимать не более двух человек. Исключение сделано для Рождества - 24, 25 и 26 декабря - когда можно будет приглашать не более трех человек.

Со вторника также закрываются магазины, которые не продают продукты или товары первой необходимости. Это относится к садовым рынкам, строймагазинам, магазинам по продаже одежды. Банки и аптеки остаются открытыми.

Временно запрещается работа парикмахеров, татуировщиков, массажистов.А физиотерапевты и стоматологи смогут продолжить свою деятельность.

Закрываются также музеи, зоопарки, театры и кинотеатры, парки развлечений, тренажерные залы, бассейны и сауны. Со среды прекращают работу начальные и средние школы - дети будут учиться онлайн.

Останутся открытыми гостиницы, но подача еды и напитков в них будет запрещена. Продолжат работу церкви, мечети и другие религиозные учреждения. Продолжится проведение профессиональных спортмероприятий без зрителей.

Аэропорт Схипхол остается открытым. Но власти не рекомендуют бронировать поездки за рубеж как минимум до середины марта, если в этом нет срочной необходимости.

В библиотеках разрешено сдавать и брать книги. Кроме того, на улице можно просто гулять или заниматься спортом.

-- pixabay.com


← Собянин: Работавшие осенью в поликлиниках студенты и ординаторы получат допвыплаты

→ Продукты к новогоднему столу хорошо выбирать на продуктовых ярмарках


©