Коммунальные службы ЗАО ликвидировали последствия ночного снегопада

Столбики термометров уверенно держатся около отрицательных значений, а значит, что осадки в столице выпадают в виде снега. Ночь с 14 на 15 декабря не стала исключением, и, по данным синоптиков, высота снежного покрова увеличилась в среднем от 5 до 10 сантиметров — об этом сообщают специалисты Гидрометцентра.

По предварительным данным, москвичей ждет еще несколько сильных снегопадов до конца декабря, и к Новому году высота снежного покрова может достигнуть 13 сантиметров. Коммунальные службы ЗАО наготове – все необходимые меры по ликвидации последствий обильных осадков принимаются незамедлительно.

Минувшей ночью оперативно расчищались от снежных заносов проезжие части и пешеходные зоны, противогололедными материалами своевременно обрабатывались тротуары, проходы к остановкам наземного транспорта, метро, МЦК и МЦД.

Коммунальщики стараются сделать перемещения по городу максимально комфортными и безопасными, однако, можно позаботиться о себе и самостоятельно. Во время снегопада стоит выбирать удобную обувь с нескользящей подошвой, отказаться от высоких каблуков. Особенно внимательным следует быть людям с ограниченными возможностями здоровья, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и пожилым: хорошим помощником станет трость с резиновым нескользящим наконечником.

Кстати, если вы заметили, что где-то снег плохо убирают, то можно сообщить об этом в Единый диспетчерский центр по телефону 8 495 539 53 53. Специалисты быстро отправят туда дворников или технику.

-- Наталья Лужнова Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в краже мобильного телефона

→ Фонд помощи животным «Собаки, которые любят» проведет Благотворительную Елку


©