ЦСО «Внуково» подготовил мастер-класс «Новогодняя шишка на елку»

ЦСО «Внуково» подготовил мастер-класс «Новогодняя шишка на елку» Фото: pixabay.com

До нового года осталось две недели, самое время подготовить приятные сюрпризы для близких людей. Филиал «Внуково» Центра социального обслуживания «Ново-Переделкино» в режиме онлайн решил поделиться оригинальным мастер-классом по созданию новогодней игрушки собственными руками. Занятие подойдет как детям, так и взрослым.

Мастер-класс «Новогодняя шишка на елку» провела руководитель кружка по рукоделию Анастасия Заковранова в рамках проекта «Московское долголетие». Для изготовления поделки нам понадобятся: еловая шишка, блестки, белая гуашь, кисточка, декоративные ленты, клей-пистолет.

«Предварительно еловую шишку необходимо хорошо просушить. После этого можно начинать красить ее со всех сторон белой гуашью. Учтите, что пока краска не высохла, ее нужно обсыпать блестками. Когда все будет готово, дайте краске высохнуть. Затем завяжите бантик из декоративной ленты, с обратной стороны которого сделайте крепление для шишки. Нанесите на бантик клей, присоедините к нему еще одну ленточку и приклейте шишку».

В настоящее время на странице центра социального обслуживания филиала «Внуково» на «Facebook», а также на YouTube-канале опубликован целый перечень мастер-классов по новогодней тематике — «Жемчужный колокольчик», «Елочки из шпагата», «Бумажные шары».

С конца марта 2020 года проект «Московское долголетие» функционирует в дистанционном режиме в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Одной из новых активностей проекта стала китайская гимнастика Цигун — она представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений, носящих практический характер. Ранее руководитель филиала Елена Заковранова также отмечала, что «Московское долголетие» с течением времени только продолжает набирать обороты и расширяться, чему способствуют, в том числе, информационные технологии.

-- Никита Кротов


← Подозреваемых сразу в трех преступлениях задержали полицейские ЗАО

→ На станции метро «Воробьевы горы» открылась новая выставка


©