Игрушки для дыхания: необычных помощников для развития речи поможет сделать студия «Театруша»

17.12.2020 Дети

Игрушки для дыхания: необычных помощников для развития речи поможет сделать студия «Театруша» Фото: pixabay.com

На базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево» работает детская театральная студия «Театруша». Там юные подопечные не только постигают азы актерского мастерства, но и занимаются развитием речи, приобретают навыки самопрезентации и поведения на публике.

Недавно руководитель «Театруши» Елена Валерьевна Терешина подготовила мастер-класс по изготовлению игрушек для развития дыхания. Чтобы принять участие в этом мастер-классе и тоже сделать дыхательную игрушку, не понадобится никуда идти — ролик с пошаговой инструкцией находится в свободном доступе на канале ТКС «Кунцево».

- Для чего нужно развивать дыхание? Дело в том, что у многих детей сейчас дыхание поверхностное, и одного вдоха не хватает, чтобы сказать полноценную фразу. Можно помочь малышам научиться правильно дышать с помощью игрушек, которые легко сделать дома, - говорит Елена Валерьевна.

Сначала Елена Валерьевна показывает, как сделать дракончика. Для этого понадобятся втулки от туалетной бумаги, ножницы, бусины, клей, толстые нитки, бумажные салфетки и краски.

- Втулки надо покрасить или обклеить бумагой, а из ниток сделать небольшие помпоны — это будут глаза нашего дракона. Глаза нужно приклеить к втулке, потом сделать нос из бусинок, - объясняет руководитель студии.

Весь процесс подробно показан на видео. Если какой-то момент остался непонятным, то всегда можно перемотать ролик назад, и еще раз посмотреть интересующий отрывок.

На одном драконе Елена Валерьевна решила не останавливаться — она еще покажет, как сделать зайчика из перчатки. Зайчик тоже поможет ребенку развивать дыхание — ведь чтобы увидеть ушки, придется надуть перчатку через трубочку.

По аналогии можно сделать из подручных материалов и другие игрушки, которые не только станут отличными компаньонами в игре, но и сослужат добрую службу в развитии дыхания и речи.

-- Наталья Лужнова


← На западе столицы задержан подозреваемый в покушении на мошенничество в сфере кредитования

→ За закрытыми дверями. Чем сегодня занимаются сотрудники библиотек?


©