Новый арт-объект украсил Раменки

Новый арт-объект украсил Раменки

Инсталляция «Я люблю Раменки» появилась накануне на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. Участие в ее разработке принимала управа района совместно с местными жителями. В социальных сетях проходил конкурс, участники которого могли предложить место для установки композиции, а также высказать предложения относительно ее внешнего вида.

В ходе обсуждения не удалось прийти к общему мнению относительно того, каким должен быть арт-объект. Пока инсталляцию было решено установить у станции метро «Ломоносовский проспект». Это оживленное место, через которое ежедневно проходит много людей. Кроме того, с пересечения двух проспектов открывается красивый вид на главный корпус Московского государственного университета. Свои комментарии относительно данного решения жители Раменок могут оставить под соответствующим постом, размещенным на страничке главы управы района Игоря Алексеева в социальной сети «Фейсбук». В случае большого числа отрицательных отзывов будет организовано повторное голосование.

Многие подписчики Игоря Алексеева по достоинству оценили установку композиции «Я люблю Раменки». «Мне нравится! Место хорошее!», - пишет Лидия Нартова. С этим утверждением согласны Галина Мирошниченко и Зина Кондаурина.

Мы решили лично посмотреть на арт-объект. Заметен он издалека. Благодаря свободному пространству вокруг, к инсталляции можно свободно подойти и сфотографироваться. «Очень интересное решение. Здорово, что у района появился свой символ», - говорит Юлия. Она живет в Ясенево, но в Раменках часто бывает по делам. «Хочется, чтобы и у нас установили какой-нибудь интересный знак. Я горжусь своим районом. И с большим удовольствием бы сфотографировалась на фоне слогана «Я люблю Ясенево. А еще такие небольшие декоративные объекты «оживляют» улицы, придают им индивидуальность, делают запоминающимися», - отмечает девушка. Она с удовольствием согласилась сделать фото рядом с надписью.

-- Елена Краснова Фото автора


← Король Швеции заявил, что стратегия в борьбе с коронавирусом была неправильной

→ Депутат МГД Киселева: Проект «Сказки внукам» полезен и детям, и пожилым москвичам


©