От чистого сердца. Дети из центра «Кутузовский» приготовили открытки для пенсионеров

21.12.2020 Дети

От чистого сердца. Дети из центра «Кутузовский» приготовили открытки для пенсионеров

Приближается Новый год. И в преддверие волшебного зимнего праздника ребята из семейного центра «Кутузовский» решили сделать поздравительные открытки совсем незнакомым им бабушкам и дедушкам.

Пожилые люди сейчас стараются как можно реже выходить из дома, ограничивают контакты с родными, друзьями, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Чтобы их порадовать, ребята из «Кутузовского» создали оригинальные поздравления. Поскольку все занятия проходят в онлайн-формате, дети писали поздравления дома. Готовые открытки их родители принесли в центр.

Все поздравления сотрудники «Кутузовского» передали в центр социального обслуживания района Дорогомилово. Адресатам их доставят соцработники.

«У меня есть родные бабушки и дедушки. Сейчас они сидят дома. Я разговариваю с ними только по телефону. Скучаю по ним, очень хочется вместе погулять, слепить снеговика и покушать вкусные бабушкины пирожки. Но я понимаю, что так нужно, чтобы они не заболели. К Новому году для них я делаю открытки. А в семейном центре сказали, что можно и для других пожилых людей написать поздравления. Я этому очень обрадовался и сделал две открытки», - говорит Артемий.

«Мне хотелось сделать что-то приятное, - говорит об открытках для пенсионеров Злата Фролова. – Думаю, что все будут рады получить открытки. Главное, что я написала в своем поздравлении – это пожелание крепкого здоровья. А еще хочется, чтобы у всех исполнились в новом году желания, которые они загадают».

«Бабушки и дедушки всегда радуются, когда их внуки дарят им самодельные подарки. И мне кажется, что им приятно будет получить поздравление и от незнакомого ребенка, - считает Гриша Гусаров. – Главное, чтобы открытка была красивая. Надеюсь, что моя им понравится, я правда очень старался».

-- Елена Краснова Фото: Семейный центр «Кутузовский»


← Бар «Барвиха Lounge» в Даниловском районе могут закрыть на 90 суток за нарушения мер против COVID-19

→ Клубу Pravda в Москве грозит закрытие за нарушение антиковидных мер


©