Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ВОПРОС-ОТВЕТ: КАК УБРАТЬ ЛАВОЧКУ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ ОГРАЖДЕНИЕ?

Галина Фартукова, Боровский пр., д. 10, подъезд 2: «Просьба убрать лавочки от нашего подъезда, а на газон поставить ограждение».

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Чтобы убрать лавочки, установленные по адресу: Боровский пр., д. 10, для начала следует провести собрание собственников подъезда, рядом с которым они находятся. При этом обращаю внимание на то, что необходимо набрать более 50% голосов в пользу решения вопроса об их демонтаже. В случае если по результатам проведённого собрания будет принято положительное решение, опросный лист с внесённой в него информацией следует предоставить в управляющую компанию данного жилого многоквартирного дома. И тогда будут определены сроки, в которые рабочие уберут скамейки. А вот что касается второй части вопроса Галины Фартуковой, сообщаю, что в настоящее время строго запрещён монтаж металлических ограждений вдоль дорог и на территориях дворов. Установка ограждающих конструкций выполняется только при необходимости обеспечения пожарной безопасности, разделения транспортных потоков, обозначения границ территорий и в других случаях, которые установлены нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также города Москвы.

ВЫСОТА ЛЕСТНИЦЫ, РАСПОЛОЖЕННОЙ РЯДОМ С ДОМОМ 11 КОРП. 2 НА УЛ. АРТАМОНОВА, ПРЕПЯДСТВУЕТ УСТАНОВКЕ ПАНДУСА

Ася Шорникова, ул. Артамонова, д. 11, корп. 2: «Лестница с торца нашего дома не позволяет спуститься по ней на инвалидной коляске, предусмотрены только ступени».

Первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района Фили-Давыдково Анатолий ТОЛСТОБРОВ:

– Во дворе, расположенном по адресу: ул. Артамонова, д. 11, корп. 2, сотрудники ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» ранее отремонтировали уличную лестницу, о которой сообщает Ася Викторовна Шорникова. Данные работы были выполнены по многочисленным просьбам, поступившим к нам от жителей близлежащих домов. Однако обустроить съезд для граждан с ограниченными возможностями здоровья на данной лестнице невозможно. Причина заключается в том, что её высота не позволяет установить пандус, который будет строго отвечать требованиям «Свода правил. Доступность зданий и сооружений для мало мобильных групп населения» (СП 59.13330.2012). В связи с этим проезд людей на инвалидных колясках на этом участке возможен только при помощи сопровождающего.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЩИТ, УСТАНОВЛЕННЫЙ НА МАЛОЙ ФИЛЁВСКОЙ УЛИЦЕ, БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕТ ПЕШЕХОДАМ

Виктор Коротченко, ул. Барклая: «На Малой Филёвской улице, в районе первого корпуса д. 4 установили щит с информацией о путях объезда закрытого участка дороги. Однако конструкция стоит в очень неудачном месте. Один из углов выступает на тротуар как раз на уровне головы человека. Так что можно случайно пораниться».

Руководитель Департамента строительства Рафик ЗАГРУТДИНОВ:

– После поступления обращения вопрос был оперативно решён. Информационный щит, установленный на Малой Филёвской улице, перенесён в сторону от пешеходной зоны и больше не мешает проходу людей.

С ПАРКОВКИ РЯДОМ С ДОМОМ 8 КОРП. 3 ПО УЛ. ДОВЖЕНКО УБРАЛИ МЕШКИ С РЕАГЕНТАМИ

Дмитрий Антонов, ул. Довженко, д. 8, корп. 3: «У нас во дворе в последнее время на парковке стали выгружать мешки с реагентами. Хотя для них есть определённые места. Из-за этого мы лишаемся нескольких парковочных мест. Кроме того, что мешки занимают пространство, так ещё после того, как их унесут, во дворе, в том числе на газонах, остаётся много реагента».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– Мешки с реагентом убраны с мест, предназначенных для парковки автомобилей. С ответственными сотрудниками была проведена разъяснительная работа. Благодарим жителей за обращение и приносим им свои извинения за временно доставленные неудобства.

ЛЕСТНИЦУ ВО ДВОРЕ ДОМА 12 НА ФИЛЁВСКОМ БУЛЬВАРЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Нина Скиданенко, Филёвский бульвар, д. 12: «Деревянная лестница во дворе нуждается в ремонте. У неё треснули две ступени, на них боязно наступать».

Директор ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк» Алексей КАЧАЛИН:

– Сотрудники нашей компании отремонтировали ступени этой лестницы. Ходить по ней сейчас безопасно.

-- Алёна Сомова Фото: Кирилл Журавок


← Собянин открыл флагманский офис «Мои Документы» в ВАО

→ Межрегиональная ярмарка в Раменках


©