Поддержка: права дольщиков восстановлены

С начала этого года в столице были восстановлены права 2732 дольщиков. Об этом сообщила председатель Комитета по обеспечению реализации инвестпроектов в строительстве и контролю в области долевого строительств Анастасия Пятова. Встреча с журналистами прошла в Информационном центре Правительства Москвы.

«Мы направляем все усилия на то, чтобы защищать права граждан, пострадавших от деятельности застройщиков. С 2011 года мы восстановили права 19 000 дольщиков», – сказала Анастасия Пятова. Она также отметила, что с начала этого года в Москве застройщики-нарушители были оштрафованы более чем на 122 млн руб. с учётом штрафов, наложенных мировыми судьями. Кроме того, с начала 2020 года было проведено 70 внеплановых проверок застройщиков.

В целом динамика положительная. В этом году Москомстройинвест ввёл в эксплуатацию 26 домов в 6 жилых комплексах. Председатель комитета сообщила, что ввод в эксплуатацию этих объектов позволит обеспечить квартирами 11 496 семей дольщиков. Напомним, что в настоящее время Московским фондом защиты прав дольщиков достраивается ещё 7 объектов для 2296 семей.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Незаконная продажа алкоголя пресечена в ночном клубе в центре Москвы

→ Цифры роста. В приоритете – соцобъекты


©