ЦСО «Внуково» подготовил мастер-класс по изготовлению елочного шара

Фото: YouTube-канал ГБУ ТЦСО Ново-Переделкино Московское долголетие

Сотрудники филиала «Внуково» Центра социального обслуживания «Ново-Переделкино» продолжают радовать участников «Московского долголетия» онлайн мастер-классами на новогоднюю тематику.

Занятие «Новогодний шарик из шпагата» провела педагог центра Ольга Игоревна Ткаченко. Чтобы изготовить украшение собственными руками для вечнозеленой красавицы, понадобятся следующие материалы: круглая заготовка из картона, шпагат, ножницы, бусины, атласная лента, клей, декоративная тесьма.

«Сначала необходимо обклеить заготовку с двух сторон веревкой, начиная с краев и заканчивая центром. В середину круга приклеивается бусина, а сверху — петля-крепление. Для красоты наклейте на окружность декоративную тесьму, срезав лишнее. Помимо центра, украсьте бусинами и остальное пространство шарика, а в конце присоедините к нему бантик из атласной ленты», - рассказала преподаватель.

На YouTube-канале центра также был опубликован мастер-класс «Елочки из шпагата», а занятие по изготовлению новогоднего шарика стало его непосредственным продолжением. По словам организаторов, игрушки, украшенные шпагатом, модны и современны, стиль их исполнения популярен, несмотря на кажущуюся «грубоватость». Также, по их мнению, в самодельных украшениях «есть что-то тёплое, домашнее», что и стало причиной для второй части шпагатных игрушек. Кроме того, отмечено, что именно эти занятия вызвали у зрителей наибольший интерес. Специалисты считают, что на основе подобных мастер-классов семьи могут устраивать целые творческие вечера с детьми, чтобы «весело провести время и сделать новые украшения для дома», тем более, что это несложно.

Ранее в удаленном режиме под руководством преподавателя Анастасии Заковрановой центром социального обслуживания филиала «Внуково» был проведен мастер-класс «Снежинки из макарон».

Серия новогодних онлайн-занятий от «Московского долголетия» поможет всем желающим проявить фантазию и создать праздничное настроение.

-- Никита Кротов


← Член ОС при УВД по ЗАО обсудил с руководителями УВД и Советом ветеранов план предновогодних мероприятий

→ Межрегиональная ярмарка открылась на территории района Ново-Переделкино


©