Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ПОЧЕМУ ЗАКРАСИЛИ ГРАФФИТИ НА УЛИЦЕ ЕКАТЕРИНЫ БУДАНОВОЙ?

Владимир Ушаков, район Кунцево: «На фасаде д. 3, расположенного на улице Екатерины Будановой, закрасили красивый рисунок. На нём был изображён портрет легендарной лётчицы Будановой, имя которой и носит улица. Почему его убрали? Теперь на месте изображения просто белая и скучная стена».

Первый заместитель главы управы района Кунцево Алексей МАЗАНОВ:

– Вышло новое постановление московского правительства (877-ПП), требующее согласования ранее созданных граффити. Поскольку данное изображение было нанесено несколько лет назад, по предписанию Мосжилинспекции – именно собственники дома должны были определить, оставить его или удалить. По итогам общего собрания собственники решили стереть данный рисунок с фасада. Соответственно сотрудникам ГБУ «Жилищник района Кунцево» было вынесено предписание удалить изображение с фасада.

Кстати

На территории Кунцева в этом году появилось новое граффити. Масштабный рисунок нанесли на фасад жилого многоквартирного дома 27 по Ярцевской улице. Центральное место на полотне занимает надпись «Кунцево». Благодаря такому решению название района видно издалека. Стоит отметить, что перед тем, как нанести данный рисунок на стену дома, он был согласован с местными жителями. По мнению многих, оригинальное граффити заметно оживило окружающее пространство. «Интересно, необычно, креативно», – говорит житель Ярцевской улицы Игорь.

С ИНФОРМАЦИОННОГО СТЕНДА, РАСПОЛОЖЕННОГО РЯДОМ С ДОМОМ 19 ПО ЕЛЬНИНСКОЙ УЛИЦЕ, УДАЛЕНЫ НЕЗАКОННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Обращение от жителя Кунцева: На Ельнинской улице у дома 19 установлен стенд, на котором размещена информация о жизни нашего района. Но в последнее время за ним стали плохо следить: появились какие-то рекламные объявления, надписи. Можно ли очистить стенд от спама?

Директор ГБУ «Жилищник» района Кунцево Александр ГУБАНОВ:

– Стенд очищен от незаконных объявлений и вандальных надписей. В настоящее время на нём размещена официальная информация. Благодарим жителей за бдительность.

УСТРАНЕНА НЕИСПРАВНОСТЬ В РАБОТЕ ОСВЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ ВОЗЛЕ КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА

Светлана Трошина, ул. Большая Дорогомиловская: «У Киевского вокзала расположена довольно большая прогулочная зона. Однако в тёмное время почему-то не везде горят фонари. В частности, неисправны два светильника у фонтана «Похищение Европы» (со стороны гостиницы Radisson). Пожалуйста, устраните дефект».

Исполняющий обязанности директора ГУП «Моссвет» Алексей ЧИНЕНКОВ:

– В ходе обследования было установлено, что причиной, по которой не горели фонари у фонтана «Похищение Европы», стало короткое замыкание. Сотрудники нашей компании оперативно устранили эту неисправность. Система освещения в пешеходной зоне у Киевского вокзала теперь исправно работает. Благодарим жителей за своевременное обращение.

ВЕРЁВОЧНУЮ ЛЕСТНИЦУ НА ДЕСТКОЙ ПЛОЩАДКЕ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Татьяна Котова, Кутузовский просп.: «На детской площадке, расположенной в парке Победы, нужно привести в порядок многоярусный лабиринт: сломалась верёвочная лестница, по которой детки взбираются с одного уровня на другой».

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр ОРЕШКИН:

– Верёвочную лестницу привели в порядок.

От редакции

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией детская площадка, расположенная в Парке Победы по левую сторону от главной аллеи, временно закрыта. Об этом нам рассказали сотрудники охраны. На входах в игровую зону установлены заграждения и размещены таблички с соответствующей информацией. Однако для наших корреспондентов было сделано исключение, их пустили на площадку. Таким образом они смогли лично убедиться в том, что лесенка в лабиринте сейчас исправна.

СО ДВОРА ДОМА 7 НА 2-ОЙ НОВОРУБЛЁВСКОЙ УЛИЦЕ УБРАЛИ МУСОР

Михаил Мельчин, ул. 2-я Новорублёвская, д. 7: «У первого подъезда нашего дома много мусора. Грязно и на газонах, и на тротуаре. Хотелось бы, чтобы управляющая компания навела порядок. Ведь, скорее всего, просто нужен строгий спрос с дворника».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Мусор с территории у дома 7 по 2-й Новорублёвской улице убран. Приносим жителям извинения за временные неудобства.

-- Татьяна Бережная Фото автора


← Московскому ГУМу грозит штраф за нарушения мер против COVID-19

→ В Москве три месяца подряд Росреестр регистрирует свыше 12 тыс. ДДУ


©