Кунцево: в районе появились 2 здания школ и возобновилась стройка корпуса МАИ

Кунцево: в районе появились 2 здания школ и возобновилась стройка корпуса МАИ

В Кунцеве возводят современные, комфортные для жизни дома, строят новые корпуса школ и вузов, ремонтируют и озеленяют дворы, создают комфортные для отдыха пространства. О переменах, происходящих в районе, нам рассказал глава управы Дмитрий Сапронов.

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО ДОМА

«В этом году по программе капремонта в районе приведены в порядок 34 дома, – говорит Дмитрий Валерьевич. – В них заменены устаревшие инженерные коммуникации. А в доме 111 по Рублёвскому шоссе выполнен комплексный ремонт с заменой кровли, стояков центрального отопления. – Хочу отметить, что в домах, где проводился капремонт, работы выполнялись с высоким качеством и под контролем сотрудников Технадзора и жителей».

А У НАС ВО ДВОРЕ

По словам главы управы, в 32 дворах выполнена комплексная замена асфальта и бордюрного камня – так называемый ремонт «большими картами». Всего было заменено больше 49 тыс. кв. м покрытия. А за счёт средств стимулирования благоустроены четыре двора: ул. Истринская, д. 3, корп. 2; ул. Молодогвардейская, д. 11, корп. 1; ул. Кунцевская, д. 11, и ул. Полоцкая, д. 88. А на Молодогвардейской ул., д. 24, появились 2 новые детские площадки. Вдоль дорожки от д. 17 по Кунцевской ул. в сторону магазина «Лента» появились 7 фонарей. Благодаря их установке пешеходная зона хорошо освещена.

ВСЁ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ

У детсада на Молодогвардейской появилась парковка.

«В порядок привели территорию детского сада школы № 1293 (Рублёвское ш., д. 115). Там отремонтировали асфальт, уличные веранды, в игровых зонах уложили прорезиненное покрытие, установили современные аттракционы. А рядом с детсадом школы № 64 на Молодогвардейской ул. обустроили парковочное пространство на 10 машино-мест, – отмечает Дмитрий Сапронов. – Теперь родители могут припарковать здесь свои автомобили и спокойно проводить малышей в детский сад».

РАСТУТ ДОМА

Наземный переход на ул. Боженко решит проблемы пешеходов.

«В районе по 14 адресам строят новые жилые дома. Два из них (ул. Молодогвардейская, вл. 44, и ул. Бобруйская, вл. 15) возводятся по программе реновации. Кстати, к концу этого года число переселённых семей в нашем районе должно достигнуть 800, – продолжает рассказ Дмитрий Валерьевич. – Также благоустроили территорию рядом с отделением налоговой службы № 31, расположенным на Молодогвардейской ул., д. 32. Здесь появилась сеть удобных для прохода пешеходных дорожек. Людям больше не приходится ходить по тропинкам, которые в непогоду превращались в месиво. На улице Боженко, в районе д. 10, построен надземный пешеходный переход. Сейчас он находится в стадии оформления».

ЗЕЛЕНЕЮТ ДВОРЫ И УЛИЦЫ

В рамках дополнительного озеленения в Кунцеве по программе «Миллион деревьев» высажено 1337 кустарников по 17 адресам. Также озеленение выполнялось по решению Совета депутатов. Молодые деревца появились по 44 адресам, а кустарники – по 37. «Отдельно хотелось бы отметить работу по обращениям, поступающим с портала «Наш город», – говорит Дмитрий Сапронов. – Благодаря чёткому алгоритму действий, разработанному управой и «Жилищником», вопросы решаются за считаные дни. Всего с начала года поступило 5017 обращений. Большинство из них касалось устранения дефектов во дворах и многоквартирных домах: ремонт лавочек, мусоропровода, асфальтобетонного покрытия и т. д.».

ЭТАЖИ ЗНАНИЙ

Новый корпус МАИ возводят на Оршанской ул.

У школы № 1293 появится новый корпус на ул. Оршанской, вл. 10, корп. 1, 2. Он рассчитан на 16 классов. «Планируется, что в него переедут старшеклассники (9–11-е классы). В основном это будет профильное образование. Также в здание на Оршанской переместятся многие секции и кружки. В частности, там оборудуем фото- и видеостудию, кружок любителей биологии», – рассказала директор школы Ирина Трус.

А по адресу: ул. Партизанская, вл. 30, корп. 2, возводится новое здание школы № 64. Помимо учебных классов в нём обустроят гимнастический, актовый и спортивный залы, медицинский блок, столовую. Корпус оборудуют лифтом.

На ул. Оршанской, вл. 3, в этом году возобновилось строительство учебного корпуса Московского авиационного института (МАИ). Его начали строить почти 30 лет назад, но в 1992 году приостановили на стадии монтажа каркаса здания. Окончание работ здесь намечено на 2022 год. В здании предполагается разместить 24 учебные аудитории, лаборатории, факультеты робототехнических и интеллектуальных систем, авиационных, ракетных двигателей и энергетических установок, радиоэлектроники, информационных коммуникаций и информационной безопасности.

РУБЛЁВСКИЙ ВЕРСАЛЬ

«Аллея стала украшением Рублёво», – считает жительница посёлка Лидия Пуговкина.

В посёлке Рублёво на Обводном ш., недалеко от здания местной администрации, этим летом появилась необычная аллея. Вдоль неё установлены античные скульптуры. Пешеходная зона стала местной достопримечательностью. Местные жители прозвали аллею Рублёвским Версалем. А в следующем году скульптурная композиция «Пионер» появится у здания бывшего Дома пионеров на Набережной улице. Также в посёлке планируют создать спортивный кластер под открытым небом. Тренажёры и скейт-парк появятся на углу улиц Советской и Василия Ботылёва.

-- Марина Авдеева Фото: Елена Краснова, Кирилл Журавок


← Анастасия Ракова вручила медикам награды за борьбу с коронавирусом

→ «Московское долголетие»: за 9 месяцев дистанционной работы проекта количество участников выросло в три раза


©