Новогодние шары своими руками: студия «Декор для дома» представила тематический мастер-класс

23.12.2020 Новый год

Новогодние шары своими руками: студия «Декор для дома» представила тематический мастер-класс

Выпал снег, улицы сияют новогодними огнями, открываются елочные базары. Значит, пора вплотную заняться подготовкой к новому году и украшением дома. На помощь спешит студия «Декор для дома», которая работает на базе клуба «Надежда» ТКС «Кунцево».

Руководитель студии Татьяна Сергеевна Коничева подготовила мастер-класс «День дарения елки, дюжины игрушек». На нем она расскажет, как сделать оригинальные украшения для главного праздничного символа своими рука. Мастер-класс находится на Youtube-канале ТКС «Кунцево» в открытом доступе.

- К новому году хочется украсить дом и нарядить елку. Поэтому сегодня я хочу предложить несколько вариантов игрушек. На понадобятся деревянные заготовки – любой формы, которая вам нравится. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Это могут быть шары, флажки, жетоны — словом, любые, которые вам нравятся. Еще понадобится бумага, чтобы подстелить ее на стол, краски, спонж или губка. Еще не обойтись без красивых бумажных салфеток с новогодними сюжетами, - говорит Татьяна Сергеевна.

Декор будет выполнен в технике декупаж. В качестве примера на видео Татьяна Сергеевна показывает декупаж шара, но можно выбрать игрушку любой формы, которая нравится.

- Самое сложное — выбрать сюжет, который потом переносится на игрушку. А потом из салфетки надо вырезать понравившиеся картинки, и расслоить салфетки — нам понадобится только верхний слой, тот, на который нанесен рисунок, - говорит руководитель студии.

По ходу мастер-класса Татьяна Сергеевна делится секретами удачной и долговечной работы. Какой лак лучше взять? Почему клей ПВА, традиционно используемый в декупаже — не лучший выбор? Как нанести рисунок аккуратно, без складок и пузырей? Ответы на эти вопросы есть в видео, рукодельница делится опытом не жалея.

Освоив украшение елочных игрушек, можно будет перейти к другим предметам. Декупажем можно украсить практически все, что угодно — кухонные емкости, шкатулки, вазы. Все это станет отличным подарком и оживит интерьер.

 

Фото: pixabay.com

-- Наталья Лужнова


← В Чехии объявили максимальный уровень эпидемиологической угрозы

→ Участники «Московского долголетия» соревнуются в музыкальной онлайн-игре «Новогодний сМУЗи»


©