Порядка восьми километров ограждений заменили на мостовых сооружениях Москвы

Порядка восьми километров ограждений заменили на мостовых сооружениях Москвы

В Москве завершились работы по ремонту перильных ограждений на мостах и путепроводах. Всего в 2020 году было заменено около восьми километров ограждений.

Работы были проведены на 22 мостовых сооружениях, в том числе на Каширском, Белорусском, Вешняковском, Новогиреевском и Сайкинском путепроводах, а также на Оленьем, Кусковском, Иваньковском и Бесединском мостах.

Демонтаж и полная замена ограждений была произведена из-за потери удерживающих способностей и снижения безопасности. Металлоконструкции были повреждены сквозной ржавчиной, частично деформированы и разрушены в местах сварных соединений механическими повреждениями и длительной эксплуатацией.

Работы проводились в рамках текущего ремонта объектов специалистами ГБУ «Гормост». Устаревшие конструкции демонтировали частично или полностью, в зависимости от их состояния. Их срезали с помощью болгарок и резаков, после чего устанавливали закладные элементы для монтажа нового ограждения. Работы выполнялись бригадами из четырех человек с помощью манипуляторов.

ГБУ «Гормост» — одна из крупнейших в России специализированных организаций по эксплуатации искусственных сооружений. В их ведении находятся 2149 городских объектов, включая 740 мостов, путепроводов и эстакад, 105 транспортных тоннелей, 669 пешеходных переходов (151 надземных пешеходных переходов и 518 подземных пешеходных переходов), 92 фонтана, 107 набережных и несколько сотен иных сооружений и инженерных систем.


← Просто, вкусно, полезно. Чем удивить гостей в Новый год?

→ Солнцевский ветеринарный участок СББЖ ЗАО возобновил свою деятельность


©