Как порадовать себя и гостей в праздники?

Как порадовать себя и гостей в праздники?

Наши читатели, жители района Дорогомилово, Александра Шостак и ее 10-летний сын Клим, предлагают приготовить фантастическое по вкусу рождественское печение с корицей. Это лакомство тает во рту и, несомненно, порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

  • 50 г меда,
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 180 г муки (может быть больше или меньше, смотреть по консистенции)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 3-4 шт. гвоздики
  • щепотка соли

В сотейнике смешать мед, сахар, масло, соль, специи. На маленьком огне размешивать до однородности и полного растворения масла. Снять с огня, дать немного остыть, добавить соду (разрыхлитель), яйцо и хорошо перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку. Вымешать тесто. Оно должно быть эластичным. Спрятать в холодильник на 30 мин, можно на ночь.

После раскатать, вырезать печенье и запекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. Можно воспользоваться специальными кулинарными формочками, что украсит ваше угощение.

Новый год Александра и ее сын Клим проведут в узком семейном кругу на даче в деревне Шарапово под Чеховым. Каждый год они делают горку, заливают ее и в Новогоднюю ночь после боя курантов катаются на санках. А еще наши герои предлагают всем устроить дачный маскарад и сделать памятные фотографии в костюмах, для приготовления которых можно использовать бумагу, ткань, елочную мишуру.

Фото: личный архив героини материала

-- Рита Долматова


← Собянин значительно расширил список категорий для вакцинации от коронавируса

→ В Крылатском открылся елочный базар


©