Праздник в каждый дом: в студии «АРТ-фея» расскажут, как сделать необычный новогодний декор

Праздник в каждый дом: в студии «АРТ-фея» расскажут, как сделать необычный новогодний декор Фото: pixabay.com

К Новому году очень хочется украсить дом тематическими декорациями, часть из которых легко и приятно сделать своими руками. Поэтому студия «АРТ-Фея» клуба «Сказка» ТКС «Кунцево» представила мастер-класс «Игрушек новогоднее мерцание».

Мастер-класс можно посмотреть онлайн на Youtube-канале ТКС «Кунцево», он находится в открытом доступе. Сняла ролик руководитель арт-студии Екатерина Лебедина.

- Каждый год мы украшаем свои дома, и иногда хочется добавить чего-то нового. Поэтому мы сделаем венок с использованием фатина. Нам понадобятся шишки, белая акриловая краска, клеевой пистолет, фантики от конфет, немного материала для набивки, маленькие елочные игрушки, циркуль, плотный картон, и, конечно же, фатин или тафта, - говорит Екатерина.

Для начала нужно вырезать из картона широкое кольцо и обмотать его фатином. Екатерина использует фатин желтого и зеленого цветов, но можно взять и другие оттенки на свое усмотрение. А после придет черед декора: можно обмотать венок ленточкой, наклеить шишки, небольшие еловые веточки, елочные шары.

- Фантики от конфет можно набить синтепоном или ватой, и тоже украсить ими наш венок, - подсказывает вариант Екатерина.

При желании добавьте разноцветные блестки, пайетки. Воспользуйтесь искусственным снегом из баллончика, а шишки покрасьте акрилом в белый цвет, словно они покрыты инеем.

- Такие венки любят использовать в новогоднем декоре жители европейских стран — они вешают их на входную дверь. Но привлекательность подобных украшений оценили по всему миру, поэтому теперь их можно встретить почти везде, - добавила руководитель студии.

Экспериментируйте с декоративными элементами, творите! Ведь так вы не только получите красивое оригинальное украшение, но и приятно проведете время.

-- Наталья Лужнова


← Депутат МГД Бабаян: Вопреки пандемии Москва совершенствует социнфраструктуру районов

→ С начала года в Москве поставлено на кадастровый учет более 135 тысяч объектов недвижимости


©