Посетители работавшего ночью ресторана в «Москва-Сити» подрались, покидая заведение в момент рейда

Посетители работавшего ночью ресторана в «Москва-Сити» подрались, покидая заведение в момент рейда

Посетители работавшего ночью ресторана Birds в «Москва-Сити» подрались, покидая заведение во время рейда представителей ОАТИ и МВД. Заведение будет привлечено к административной ответственности за работу после 23:00, заявил главный инспектор ОАТИ столицы Ян Поповский.

Речь идет о заведении на 84 этаже башни «Око». На входе, при виде сотрудников ОАТИ и полиции, охрана предупредила работников заведения о прохождении в здании рейда. Посетителей ресторана стали выгонять, а также ликвидировать следы обслуживания на столах. Когда инспекторы стояли внизу, в спускающимся вниз лифте между нетрезвыми посетителями ресторана случилась драка. Бойцы ОМОН, принимавшие участие в рейде, разняли дерущихся.

В помещении ресторана и в гардеробеобразовалось скопление людей, а некоторые посетители еще допивали из бокалов напитки.

«Требования соцдистанцирования грубо нарушались, маски и перчатки использовали не все. Охрана заведения выводила людей через запасные лифты и лифты апартаментов, находящиеся за закрытыми дверями и обычно не используемые для посещения данного ресторана», - отметил Поповский.

Теперь ресторану грозит штраф до 30 тыс руб или приостановка работы до трех месяцев.

-- pixabay.com


← Полиция была вынуждена выломать дверь работавшего после полуночи ресторана

→ Москвичи старше 60 лет с 28 декабря смогут сделать прививку от COVID-19


©