Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

В ПОДЪЕЗДАХ ДОМА 49 НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО ПРОВЕЛИ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ

Эльдар Касаев, просп. Вернадского, д. 49: «Начиная с осени этого года в подъездах нашего дома крайне редко стали мыть и подметать пол. Примечательно, что весной влажную уборку осуществляли качественно и регулярно. От имени жильцов очень прошу вас поспособствовать возобновлению регулярного мытья лестничных площадок в подъездах, особенно это важно сейчас, когда пандемия коронавируса ещё не отступила».

Заместитель главы управы района Проспект Вернадского Леонид БОГАТЫРЁВ:

– В доме 49, расположенном на просп. Вернадского, проведена влажная уборка мест общего пользования (лестничные марши и площадки у квартир, поручни, полы, почтовые ящики, входные двери и другие контактные поверхности) с использованием дезинфицирующих средств. Сотрудники управляющей компании были предупреждены о необходимости выполнения уборки по установленному графику.

Хочу также отметить, что согласно действующим правилам влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей в пятиэтажных жилых домах выполняется ежедневно, помимо выходных и праздничных дней. Влажное подметание выше второго этажа проводится дважды в неделю. А моют лестничные площадки и марши с первого по пятый этаж два раза в месяц.

НА СОБАЧЕЙ ПЛОЩАДКЕ ВОЗЛЕ ДОМА 26 ПО НАБЕРЕЖНОЙ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ОЧИСТИЛИ УРНЫ

Илья Славкин, Кутузовский проспект: «У дома 26 по набережной Тараса Шевченко расположена хорошая площадка для выгула собак: большая огороженная территория, много различных снарядов для занятий с питомцами. Одна проблема – переполненные урны. Пусть их очистят от мусора».

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– С собачьей площадки на набережной Тараса Шевченко убрали весь мусор. Урны и сама территория в настоящее время чистые.

Тем временем

Наши корреспонденты побывали на площадке, где встретили местного жителя Александра вместе с его питомицей по кличке Элис. Александр рассказал, что часто гуляет тут с собакой. «Ей здесь вольготно. А мне спокойно, что она никуда не убежит. Хоть Элис и добродушная, но не каждому постороннему человеку приятно, когда она подходит к нему, обнюхивает», – говорит он. Александр также нам рассказал, что нередко наблюдает, как на площадку заходят люди и выбрасывают большие пакеты с мусором. «Но ведь урны предназначены для пакетов с собачьими отходами», – справедливо замечает он.

В СКВЕРЕ У МУЗЕЯ-ПАНОРАМЫ «БОРОДИНСКАЯ БИТВА» УБРАЛИ АВАРИЙНОЕ ДЕРЕВО

Светлана Иванова, ул. 1812 года: «В сквере у Музея-панорамы «Бородинская битва» упало дерево. Почему-то его не спешат убирать с газона».

Директор Музея-панорамы «Бородинская битва» Владимир ПРЕСНОВ:

– Дерево убрали с газона. Дополнительное время понадобилось на заказ спецтехники и контейнера для его транспортировки.

В НЕРАБОТАЮЩЕМ ФОНАРЕ В СКВЕРЕ АННЫ ГЕРМАН ЗАМЕНИЛИ ПЕРЕГОРЕВШУЮ ЛАМПУ

Константин Рогозин, Очаково-Матвеевское:

«В сквере Анны Герман не горит один из фонарей, установленных вдоль пешеходной дорожки. Сейчас темнеет рано, гулять здесь некомфортно».

Исполняющий обязанности директора ГУП «Моссвет» Алексей ЧИНЕНКОВ:

– В светильнике, установленном в сквере Анны Герман, перегоревшую лампу заменили. Его работа уже восстановлена.

Кстати

Недавно по просьбам местных жителей во дворах 1-го и 2-го корпусов дома 42 по Матвеевской улице были установлены новые фонари. Теперь благодаря хорошему освещению здесь комфортно находиться даже в тёмное время суток.

ДОМ 10, КОРП. 2 НА УЛИЦЕ ГОРБУНОВА ЖДЁТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Лидия Новикова, ул. Горбунова, д. 10, корп. 2: «Подъезд нашего дома давно нуждается в ремонте».

Первый заместитель главы управы Можайского района Фёдор БОРАЕВ:

– Этот многоквартирный дом был построен в 1981 году. Капитальный ремонт в нём будет выполнен в период с 2021 по 2023 год. В ходе работ предполагается ремонт стояков и разводящих магистралей системы холодного и горячего водоснабжения, кровли, а также реконструкция внутридомовых инженерных систем теплоснабжения. После завершения работ подъезд отремонтируют.

Также хочу сообщить о том, что по просьбе Лидии Новиковой в январе – феврале 2021 года сотрудники ГБУ «Жилищник Можайского района» отремонтируют места общего пользования, расположенные на первом этаже подъезда этого дома.

-- Марина Авдеева Фото: Кирилл Журавок, Елена Краснова


← Елка нашего детства. Жители ЗАО вспоминают, как встречали Новый год

→ Раз, два, три – ёлочка горит! Как избежать пожара в новогодние праздники?


©