Счастье – это когда все вместе! Встречаем Новый год в семейном кругу

Счастье – это когда все вместе! Встречаем Новый год в семейном кругу

Запах хвои, смешанный с ароматом мандаринов и вкусной выпечки, разноцветные гирлянды и ёлка, за праздничным столом собрались родители и дети – чудесная иллюстрация самого волшебного зимнего праздника. Именно так отмечает Новый год многодетная семья Коротковых из Ново-Переделкина.

«Встречать первый январский день дома для нас – это традиция. Подготовка к празднику – всегда приятное событие. Думаем вместе над нарядами, блюдами, которые войдут в меню. Вместе мастерим украшения на ёлку. Дети создают поделки для родных», – рассказывает Ольга, мама Тимофея, Софии и Маргариты.

В прошлом году ёлку украсили забавные фигурки из фетра, созданные своими руками, а сейчас семья уже приготовила всё необходимое для новогоднего венка. «Сделаем его на выходных, когда наш папа Максим будет свободен от работы», – рассказывает Ольга.

ПО ИСКРИСТОМУ ЛЬДУ

Каждый день новогодних каникул в семье не похож на остальные. «Катаемся на коньках. Тимоша давно уверенно стоит на льду, девочки стараются от него не отставать. А ещё играем в настольные игры. Очень нравится нам «Монополия» и лото. Стараемся организовать досуг так, чтобы интересно было всем. А ещё очень любим кататься по новогодней Москве на машине. Садимся и едем по улицам, бульварам, утопающим в ярких огнях, любуемся красиво украшенными ёлками, витринами. Наш город – настоящая зимняя сказка!» – считает многодетная мама.

В БУДНИ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Не только праздники, но и будни семья Коротковых проводит интересно. «Конечно, в обычные дни большое внимание у нас уделяется учёбе. Дети занимаются в школе № 1376. Семилетняя Рита – первоклассница. Софии 8 лет. Она ходит во второй класс, а 13-летний Тимофей учится в седьмом.

Девчонки дополнительно занимаются английским языком, танцами и гимнастикой. Сын хочет стать программистом. Несколько лет Тимофей занимался водным поло. Всем детям нравится плавание. «Ну а после учёбы мы любим вместе читать, играть в настольные игры, готовить, – улыбается мама. – Часто экспериментируем на кухне. Недавно вот впервые сделали эклеры, готовим печенье, лепим манты, пельмени. А ещё наши ребята – отличные помощники по дому. Нам с мужем, наверное, очень повезло – у нас прекрасные дети...»

-- Елена Краснова Фото: Эдуард Кудрявицкий


← На месте свалки строительного мусора в Москве создадут научно-технологическую долину

→ Оперативники Очаково-Матвеевское задержали подозреваемого в краже автомобильных дверей


©