В Москве начала работу комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах

30.12.2020 События

В Москве начала работу комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах

В Москве сформировали комиссию по защите прав людей, проживающих в домах-интернатах.

«Ежегодно интернаты направляют дела в городские суды для возвращения дееспособности своих подопечных. Мы берем курс на то, чтобы количество успешно завершенных дел только росло. Для этого мы и создали комиссию», - заявил глава департамента труда и соцзащиты населения Москвы Евгений Стружак.

По его словам, Москва первой в стране создала такую комиссию. В ее состав вошли сотрудники комитета соцзащиты, специалисты из опеки и попечительства и организации надомной помощи, а также эксперты, помогающие людям с ментальными особенностям, и главы психоневрологических интернатов, представители ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского». В общей сложности в комиссии насчитывается 20 человек.

Первое заседание комиссии прошло в дистанционном формате. По результатам первой встречи комиссия вынесла на голосование несколько предложений. Одно из них призвано сократить количество дел, поданных в суды на лишение дееспособности проживающих в психоневрологических интернатах людей. Такие дела предложено передавать в суд только по решению комиссии.

-- pixabay.com


← Фарид Тагиев: «Мечтал жить на западе Москвы»

→ В Музее Победы воссоздали победный концерт 1945 года


©