Более трех тысяч заявок на субсидии и гранты для МСП одобрили власти Москвы в 2020 году — Сергунина

30.12.2020 События

Более трех тысяч заявок на субсидии и гранты для МСП одобрили власти Москвы в 2020 году — Сергунина

Заммэра Наталья Сергунина рассказала о поддержке малого и среднего бизнеса в Москве по результатам 2020 года.

В Москве одобрены субсидии и гранты для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) общей суммой почти три миллиарда рублей. Самыми востребованными оказались субсидии для франчайзи (их получат 730 компаний, м выделят 604 млн руб), компенсации затрат на участие в выставках (540 компаний,116 млн руб) и продвижение товаров на маркетплейсах (256 компаний, 96 млн руб). На четвертом месте по востребованности — субсидия для экспортно ориентированных предприятий. Данную меру поддержки одобрили 276 экспортерам на 500 млн руб.

По данным заммэра, система поддержки МСП на протяжении всего года совершенствовалась — число субсидий и грантов выросло с семи до 14, были расширены возможности для их получения. Кроме того, введена программа льготного кредитования.

Организации в спортивной отрасли, сферах культуры, досуга и других благодаря субсидиям от города компенсировали расходы на коммунальные услуги, выплату процентов по кредитам, а также на лизинг или приобретение оборудования. В 2020 году подобную помощь одобрили 119 организациям на общую сумму 54,6 миллиона рублей.

В 2020 году в России начали регистрировать социальные предприятия. В столице в этом статусе зарегистрировались более 190 предпринимателей.

Кроме того, Москва активно поддерживает представителей инновационной экосистемы — резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера. Для них ввели субсидию, компенсирующую до 10 миллионов рублей при лизинге или приобретении оборудования, а также на выплату процентов по кредитам на покупку оборудования и развитие деятельности.

-- pixabay.com


← Государственные и ведомственные награды вручены столичным огнеборцам в преддверии Дня Спасателя

→ Акция «Ёлочный круговорот» стартует в январе


©