В Московском зоопарке рассказали, что было на праздничном столе у его питомцев

01.01.2021 События

В Московском зоопарке рассказали, что было на праздничном столе у его питомцев

По ее словам, в зоопарке в новогоднюю ночь работали дежурные сотрудники, в том числе зоологи. «Они организовывали работу зоопарка и следили за тем, чтобы все было в порядке», - отметила она.

По случаю праздника им «накрыли» новогодний стол. Все жители зоопарка получили вкусные лакомства и игрушки. «Панды ели морковь, яблоки и панда-кейки (зерновые хлебцы из риса, кукурузы, сои, яиц, растительного масла, соли, сахара и кальция), но это всего 1% их рациона, 99% - это все же бамбук, который они очень любят», - рассказала Акулова.

Белый медведь получил рыб и замороженную калину и бруснику. Слоны в обычные дни едят траву, сено, ветки деревьев, а к новогоднему столу получили яблоки, бананы и груши.

Жираф Самсон из-за почтенного возраста соблюдает диету и преимущественно ест сухие веники, но и он в качестве лакомства получил банан. Обезьяны с удовольствием съели йогурты без сахара и бананы.

Полосатые бурундуки и бурый медведь застолье пропустили, так как впали в зимнюю спячку еще в середине декабря.

Накануне все животные получили подарки – игрушки и различные объекты для обогащения среды. Панды получили коробку с бантом, в которой была солома и гвоздика, запах которой нравится мишкам. Игрушки получили и песцы, соболи – им интересны круглые шары, ящики. Львы получили в подарок коробки. Морские животные и птицы получили для игры мячики.

Предприниматели в ближайшее время привезут нераспроданные елки. Деревья поставят в вольеры животным. Для них это и добавка в рацион, и игрушка.

-- pixabay.com


← Врач рассказал, как восстановить организм после праздничного застолья

→ Собянин рассказал о праздничном убранстве московских улиц и площадей


©