В 2020 году московские школьники завоевали 17 наград международных олимпиад

03.01.2021 События

В 2020 году московские школьники завоевали 17 наград международных олимпиад

Завершился сезон международных онлайн-олимпиад по химии, биологии, математике, информатике, физике, астрономии и астрофизике. По результатам прошлого года московские школьники завоевали 17 наград, из которых 10 - золотые, сообщается на сайте мэра.

Международная химическая олимпиада проходила с 23 по 30 июля. Василиса Кислицына из школы № 218 и Евгений Епифанов из школы № 1589 получили серебряные медали.

С 18 по 25 августа проходила Международная биологическая олимпиада. Золото завоевал Максим Ковалев из школы № 1589 и Руслан Нагимов из университетской гимназии МГУ. Олег Кузьменко из специализированного учебно-научного центра МГУ получил серебряную модель.

С 13 по 23 сентября подростки принимали участие в Международной олимпиаде по информатике. Выпускник школы № 57 Семен Савкин получил золото. Егор Лифарь из специализированного учебно-научного центра МГУ завоевал серебро.

Международную математическую олимпиаду проводил Санкт-Петербург с 20 по 28 сентября. Антон Садовничий из лицея «Вторая школа», Иван Гайдай-Турлов из школы № 57 и Данил Сибгатуллин из специализированного учебно-научного центра МГУ получили серебро.

На Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая проходила с 25 сентября по 23 октября, ребята завоевали три золота выпускники лицея «Вторая школа» Сергей Рева и Руслан Сапаев, а также Алексей Кадыков из школы Центра педагогического мастерства.

Сезон завершился Международной олимпиадой по физике, которая проходила с 7 по 15 декабря. Четверо столичных выпускников Татьяна Емельянова из школы № 2007, Александр Зенькович и Максим Покровский из школы № 1589, а также Иван Русских из школы № 57 получили золотые медали.

Московские школьники-победители международных олимпиад, кроме федеральных грантов, получают премии от столицы: 1,5 миллиона рублей за золотую медаль, 1 миллион рублей за серебряную, 500 тысяч рублей за бронзовую.

-- pixabay.com


← В ЗАГС рассказали, как часто женятся москвичи в новогодние праздники

→ Список категорий получателей вакцины от коронавируса расширили в Москве


©