Держим дистанцию. В центре «Дети-Детям» ставят спектакли онлайн

Держим дистанцию. В центре «Дети-Детям» ставят спектакли онлайн

Серию новогодних мини-спектаклей на своих страничках в соцсетях представил филиал «Дети-Детям» «МЦ Галактика». Интересно то, что съемки постановок проходили в необычных условиях. Каждый юный актер отыгрывал роль, находясь у себя дома.

Об особенностях дистанционной постановки спектаклей нам рассказала руководитель филиала «Дети-Детям» ГБУ «Молодежный центр «Галактика» Елена Цыбулькова. «Финальной версии каждой из постановок предшествует длительная и серьезная подготовка. Прежде всего, это онлайн-занятия, проводимые по видеосвязи. Преподаватели студии «Маленький театр» вместе с ее юными участниками разбирают детали будущей постановки. Между ребятами распределяются роли, - говорит Елена Юрьевна. - Потом каждому из них высылается фонограмма, тексты. На дистанционных занятиях проходят репетиции. А затем каждый из участников постановки записывает дома свои фрагменты. Полученное видео родители детей присылают нам. И уже наши культорганизаторы монтируют финальную версию».

К настоящему времени удалось записать несколько онлайн-постановок. «Обязательно нужно учитывать специфику таких удаленных спектаклей. Важно, чтобы они не были слишком длинными, иначе зритель попросту устанет от просмотра.

Так, постановку «Как Бабушка Внучке праздник искала…» мы разбили на пять частей. Продолжительность каждой – около пяти минут», - рассказала Елена Цыбулькова.

Мы также пообщались с мамой юного актера Дани Лепшина, Светланой. «Сын ответственно подходит к съемке каждого видео. Он у нас не только актер, но и режиссер. Утверждает далеко не каждый дубль. В случае заминки обязательно попросит переснять», - с улыбкой отмечает она. По словам Светланы, в создании костюмов для Дани участвует вся семья. Один подает идею, другой подбирает материал, третий шьет.

Помимо записей спектаклей, на страничке филиала «Дети-Детям» «МЦ Галактика» размещены творческие мастер-классы, спортивные тренировки, онлайн-выставки. Также здесь можно найти информацию о предстоящих мероприятиях.

-- Елена Краснова Фото: филиал «Дети-Детям» ГБУ «Молодежный центр «Галактика»


← В «Геликон-опере» могут открыть пункт вакцинации от СOVID-19

→ Театр имени Пушкина поддержал планы «Геликон-Оперы» открыть пункт вакцинации


©