Пожарные Москвы осуществили желание подростка

Пожарные Москвы осуществили желание подростка

В преддверье Нового года Егор Сухов написал Деду Морозу письмо о том, что очень хочет побывать в пожарном отряде. Благодаря всероссийской акции «Ёлка желаний», его новогоднее желание сбылось.

По инициативе министра науки и высшего образования Валерия Фалькова для подростка была организована экскурсия в московский Пожарно-спасательный центр №207, который является самым крупным в Европе. О работе этого подразделения мальчику рассказали начальник ГКУ «ПСЦ» Иван Подоприхин и заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрей Иванов.

Егору разрешили передать по рации информацию об условном пожаре. Экскурсия продолжилась знакомством с автотехникой и пожарно-спасательным инструментом. Юноша обратил внимание на мотоциклы пожарных. Ему даже удалось посидеть за рулём одного из них.

В тренировочном манеже отряда Егор увидел, как упражняется звено газодымозащитной службы и тренировку пожарных на скалодроме, а также штурм четырёхэтажной учебной башни.

«Егор с ранних лет интересуется пожарными машинами. Он просто в восторге от пожарной техники! Побывать здесь, в ПСО №207, для него – настоящее чудо! Благодаря «Ёлке желаний», нам выпала возможность познакомиться с настоящими пожарными, людьми, которые спасают жизни. Большое спасибо пожарным за столь интересную и познавательную экскурсию!»,- рассказала мама Егора Татьяна Сухова.

 

Фото: Отдел видеодокументирования ПТ и АСР ГКУ "ПСЦ"


← Депутат МГД Артемьев: Участие в вакцинации – это вопрос приверженности ценностям научного прогресса

→ Сделать часы своими руками и послушать сказки: что приготовили досуговые центры Западного округа


©