Депутат МГД Козлов: В ТиНАО москвичи могут реализовать мечты о собственном доме

13.01.2021 События

Депутат МГД Козлов: В ТиНАО москвичи могут реализовать мечты о собственном доме mos.ru

Депутат Мосгордумы Александр Козлов считает, что в Новой Москве можно реализовать мечты о собственном доме. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Транспортная доступность – это один из важных критериев, по которому современный человек выбирает себе жилье. Мы видим рост популярности жилья в Новой Москве, и я связываю это с тем, что сейчас во многие населенные пункты ТиНАО можно добраться довольно быстро и удобно, как и во многие районы других округов. Однако в Новой Москве есть неоспоримое преимущество – возможность приобрести или арендовать индивидуальное жилье. Не все хотят жить в квартирах в многоэтажных домах, даже москвичи, которые выросли в ритме большого города. Многие мечтают об отдельных частных домах, и ТиНАО даёт возможность реализовать эти мечты, не отказываясь при этом от всех очевидных преимуществ жизни в столице. Другое значимое преимущество Новой Москвы – экология, большое количество зелёных территорий. Кроме того, постепенно выправляется ситуация и с необходимыми соцобъектами», — сказал Александр Козлов.

Он добавил, что особое значение для развития округа имеют магистрали – Киевское и Калужское шоссе, а также комфортные съезды с них в сторону жилых кварталов и благодаря непрерывному развитию транспортной системы ТиНАО москвичи получают возможность не тратить много времени на дорогу.

«Многие предпочитают не выезжать на работу в центр города и ищут вакансии в пределах Новой Москвы. Сейчас на территории ТиНАО проживает более 550 тысяч человек, и для них обеспечено более 255 тысяч рабочих мест. Больше всего вакансий в Новой Москве – в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше – в логистике и связи, примерно столько же – в топливно-энергетическом комплексе и строительстве. Согласно последним данным, порядка 65% жителей ТиНАО работают вблизи дома. Я уверен, что со временем мы перешагнем через стереотип, что на работу обязательно нужно ездить в центр города. Все больше людей, причем разных профессий, смогут работать вблизи своего дома. Так мы сможем снизить нагрузку на дороги, общественный транспорт, решить проблему заторов на магистралях. Кроме того, современный мир диктует свои правила – многие работают удалённо и имеют возможность вообще не покидать свои дома. Поэтому я убежден, что спрос на жилье здесь будет расти», — отметил парламентарий.

Депутат также напомнил, что в 2020 году в ТиНАО ввели более 400 тысяч квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«Такая тенденция позволяет говорить о том, что кризис не повлиял на темпы строительства в ТиНАО. Ежегодно на новых территориях вводят не менее 300 тысяч кв.м. индивидуального жилья – на этот тип недвижимости сохраняется стабильный спрос»,— заключил Александр Козлов.


← В 2020 году восемь московских школ продемонстрировали свои выставки в Музее Победы

→ Где в ЗАО живут бобры и что делать при встрече с ними? Отвечает специалист


©