Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19

Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 mos.ru

В Нью-Йорке на следующей неделе закончатся дозы вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление главы города Билла де Блазио в Twitter.

«У нас закончится вакцина на следующей неделе... поставки должны идти туда, где есть инфраструктура, чтобы передать вакцину людям», — написал мэр.

По его словам, в стране есть запасы препарата, которые не используются. Также Блазио призвал федеральное правительство отправить больше доз препарата от COVID-19 в Нью-Йорк.

Ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо пообещал штрафовать медучреждения, которые делают прививку не тем, кому надо. Сейчас приоритетное внимание должно уделяться вакцинации медработников и жителей домов престарелых.

Накануне шесть европейских стран пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на перебои с поставками вакцины от Pfizer. Соответствующее письмо подписали министры здравоохранения Швеции, Дании, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии. Они выразили обеспокоенность тем, что Pfizer сообщила о существенном сокращении поставок вакцины в ближайшие недели.


← Собянин: самозанятые граждане и ИП смогут сделать бесплатную прививку от COVID-19

→ Режиссёр Борис Гуц: «Кастинги провожу в Филёвском парке»


©