Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ВОПРОС-ОТВЕТ. ПОЧЕМУ РЯДОМ СО СТАНЦИЕЙ МЕТРО «ПИОНЕРСКАЯ» НЕТ ГАЗЕТНЫХ КИОСКОВ?

Киоск на ул. Малая Филёвская, д. 22, – настоящий минимаркет. Помимо прессы здесь можно купить оригинальные сувениры и безалкогольные напитки.

Любовь Ершова, ул. Малая Филёвская, д. 22: «Около станции метро «Пионерская» нет ни одного газетного киоска. Почему?»

Генеральный директор КП «Мосгорпечать» Екатерина КАПУСТИНА:

– Киоски «Печать» устанавливаются в соответствии с действующим законодательством. Ранее рассматривался вопрос установки павильона у станции метро «Пионерская». Но, к сожалению, в Комитете по архитектуре и градостроительству нам сообщили о том, что территория, на которой предполагалось установить киоск, уже занята и находится в аренде.

Хочу сообщить, что ближайший от станции метро «Пионерская» киоск по продаже печатной продукции находится по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 54. Также свежую прессу вы можете приобрести в почтовых отделениях, сетевых магазинах и супермаркетах вашего района.

Кстати

В случае возникновения вопросов по размещению киосков «Печать», а также о ваших замечаниях и предложениях вы можете сообщать в КП «Мосгорпечать» по телефону 8 (495) 276-33-06, доб. 108. «Мосгорпечать» благодарит Любовь Александровну Ершову «за проявленное внимание к вопросу доступности прессы для жителей Москвы».

ВОЗЛЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ НА 2-ОМ ДАЧНО-МЕЩЕРСКОМ ПРОЕЗДЕ УБРАЛИ МУСОР

Вячеслав Харитонов, 2-й Дачно-Мещерский пр-д, д. 28: «Три месяца назад по адресу 2-й Дачно-Мещерский пр-д, д. 29, был установлен новый забор. А старый просто выбросили на улицу. Несмотря на то что прошло много времени, его так и не убрали. Ограждение портит внешний вид улицы и осложняет проход».

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Ограждение убрали. Территория в настоящее время в порядке, соответствует санитарным нормам.

НА КРЫЛЬЦЕ ПОДЪЕЗДА №21 ДОМА 13 ПО НЕЖИНСКОЙ УЛИЦЕ УСТАНОВИЛИ НОВЫЙ ПОРУЧЕНЬ

Фото: управа района Очаково-Матвеевское

Владимир Лопушинский, ул. Нежинская, д. 13, подъезд № 21: «На крыльце около нашего подъезда вместо поручня давно ржавая труба. Неужели нельзя заменить её на нормальную конструкцию?»

Первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей ЩИПАНСКИЙ:

– Управляющей компанией этого жилого многоквартирного дома, расположенного на Нежинской ул., является ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское». После поступления к нам этого сообщения от местного жителя её сотрудники оперативно демонтировали старый и установили новый поручень. К настоящему времени дефект уже устранён. Благодарим Владимира Лопушинского за своевременное обращение.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ВХОДНОЙ ДВЕРИ ПОДЪЕЗДА №1 В ДОМЕ 8 ПО УЛИЦЕ ЕКАТЕРИНЫ БУДАНОВОЙ СДЕЛАЮТ В ТЁПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Краска с ручки слезла из-за постоянной обработки дезинфицирующими средствами.

Наталья Рыжикова, ул. Екатерины Будановой, д. 8, подъезд № 1: «Из-за регулярной обработки подъезда дезинфицирующими средствами слезла краска с ручек на входной двери. Просим восстановить покрытие».

Первый заместитель главы управы района Кунцево по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей МАЗАНОВ:

– Функции по управлению этим многоквартирным жилым домом выполняет ГБУ «Жилищник района Кунцево». Замечание верное, но на его устранение потребуется время. Из-за холодов покрасить дверные ручки пока невозможно, краска при такой температуре просто не закрепится на поверхности. Косметический ремонт входной двери первого подъезда дома 8 по ул. Екатерины Будановой будет выполнен в тёплое время года, в ходе его подготовки к весенне-летней эксплуатации в наступившем году. Приносим свои извинения за временно доставленные неудобства.

МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ВОЗЛЕ ДОМА 10 НА БАРВИХИНСКОЙ УЛИЦЕ УСТАНОВЛЕНЫ ПО ПРАВИЛАМ

За чистотой контейнеров здесь следят постоянно.

Ольга Леньшина: ул. Барвихинская, д. 10: «Не слишком ли близко разместили мусорный контейнер от нашего дома? Может, нарушили правила установки?»

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Нет, контейнерная площадка № ID 1987976 у дома 10 по Барвихинской улице была размещена в 2011 году, её установка согласована со столичным Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и Управлением комплексного благоустройства Москвы. На данной площадке установлены три контейнера. Ежедневным вывозом мусора в соответствии с утверждённым графиком занимается специализированная компания (смешанные отходы – в период с 13.00 до 16.59, вторсырьё – с 15.00 до 22.59). За тем, чтобы место сбора отходов и прилегающая к нему территория были в порядке, следят сотрудники районной управы и ГБУ «Жилищник». Сейчас площадка находится в удовлетворительном состоянии.

-- Фото: Кирилл Журавок


← В ЗАО первый младенец 2021 года появился на свет в роддоме №3

→ Смотрим ленты с участием Василия Ланового в онлайн-кинотеатре «Мосфильма»


©