Вопрос-ответ. Корреспондент «НЗМ» побывал в прямом эфире у «Зодчих»

Вопрос-ответ. Корреспондент «НЗМ» побывал в прямом эфире у «Зодчих»

Культурный центр «Зодчие» в своем Instagram регулярно организует передачи в прямом эфире. Гостями программ становятся люди разных профессий: спортсмены, артисты, преподаватели, психологи.

В минувшую пятницу эфир был приурочен ко Дню российской печати. И ведущая программы Алина Эйтутис пригласила в гости меня, корреспондента «НЗМ».

Признаюсь, идея застала врасплох. «Что говорить? Как избежать неловких пауз, не показаться зрителям некомпетентной?», - возникали вопросы в моей голове. Но все же любопытство взяло верх и я согласилась.

Надо сказать, что роль спикера была весьма непривычной. Ведь чаще корреспондент сам задает вопросы, а не отвечает на них. То и дело хотелось поменяться с ведущей местами.

Также был страх, что мое присутствие в эфире мало кого заинтересует. Но он отступил после того, как стали поступать первые вопросы от зрителей. Говорили об окружной газете «На Западе Москвы», ее отличии от сайта «НЗМ», о темах, которые чаще всего освещаются в наших средствах массовой информации и почему выбираются именно они. Были и личные вопросы: о хобби, любимых местах Западного округа, интересных людях, с которыми мне удалось познакомиться за время работы и выборе профессии: случайный он был или нет.

Алина Эйтутис – профессионал своего дела. Ей удалось сделать эфир интересным, избежать пауз, найти актуальные и небанальные вопросы. Хочу сказать, что программы «Зодчих» всегда смотрю с большим удовольствием. Даже в случае, если тема разговора совсем не близка, она бывает очень интересной. К примеру, я не занимаюсь ни лыжами, ни сноубордом, но беседа об этих видах спорта с инструктором-профессионалом Василием Сидельниковым была познавательной.

О новых эфирах можно узнавать из анонсов, которые культурный цент «Зодчие» размещает в Instagram. Там же находятся записи уже прошедших передач.

Фото: КЦ "Зодчие"
-- Елена Краснова


← В Новой Москве будет построено 87 км новых магистральных газопроводов

→ Депутат МГД Олег Артемьев: Автобусный парк Москвы будет заменен электробусами к 2030 году


©