Воспитанники СДЦ «Тропарёво-Никулино» стали призёрами турнира Школы боевых искусств СЭНЭ

19.01.2021 Дети, Спорт

17 января в Московской области состоялся открытый Рождественский турнир Школы боевых искусств СЭНЭ, на котором воспитанники СДЦ «Тропарёво-Никулино» заняли призовые места в разных возрастных группах.

СЭНЭ – это разновидность каратэ с элементами борьбы самбо и ножевого боя, в переводе – «путь, дорога жизни». Его придумали Алексей Штурмин и житель района Тропарёво- Никулино Тадеуш Касьянов ещё в 1969 году. Алексей Штурмин – живая легенда боевых искусств в нашей стране. Его называют основоположником карате в Советском Союзе. Тадеуш Касьянов оказал немаловажный вклад в популяризацию карате в СССР, был главным инструктором Центральной Школы Карате, а позже создал отдельный вид спорта под названием «рукопашный бой». Также он снимался во многих фильмах, таких, как «В зоне особого внимания», «Пираты XX века».

– Наши занятия начинаются с разминки, далее мы отрабатываем технику в передвижении – это блоки, удары руками и ногами. Следующая ступень – кихон, который представляет собой бой двух бойцов из положения «замри», когда один нападает на другого. После этого мои ученики становятся в спарринги со сменой соперника. В конце каждого занятия – силовая подготовка и упражнения на гибкость и растяжку, – рассказывает тренер Александр Анисковец. – Раз в неделю отрабатываем борцовскую технику.

В настоящее время СЭНЭ готовит кадры для зарегистрированного в 2014 году нового вида спорта «всестилевое каратэ», который объединяет три направления: «полный контакт»; «полный контакт в средствах защиты»; «ограниченный контакт».

Занятия по СЭНЭ в СДЦ «Тропарёво-Никулино» проходят 3 раза в неделю по 2,5 часа. Александр Михайлович подчёркивает, что тренировки серьёзные, требующие строгой дисциплины. Идеальным возрастом для знакомства с СЭНЭ тренер называет возраст 10-11 лет.

Фото: СДЦ «Тропарёво-Никулино»
-- Екатерина Магдыч


← Включаемся в рабочий ритм. Семейный центр «Доверие» приглашает на тренинг

→ Коммунальные службы ЗАО оперативно ликвидировали последствия снегопада


©