Не выходя из дома. Корреспондент «НЗМ» принял участие в акции #МузейноеСелфи

20.01.2021 Культура

Не выходя из дома. Корреспондент «НЗМ» принял участие в акции #МузейноеСелфи

Сегодня в мире проходит популярная акция #MuseumSelfie. Желающие к ней присоединиться делятся своими селфи, сделанными на фоне экспозиций разных галерей, музеев, других учреждений культуры.

Постоянным участником акции является Музей Победы. В этом году флешмоб он проводит в онлайн-формате. На официальном сайте в разделе «Акция #МузейноеСелфи» представлен набор фонов с наиболее интересными видами экспозиций, залов, диорам. Для того, чтобы стать участником флешмоба, следует скачать понравившуюся картинку на смартфон, компьютер, ноутбук или планшет. А затем развернуть на весь экран. Желательно, чтобы он был достаточно большим. Иначе сделать селфи на его фоне будет довольно сложно.

Полученную фотографию необходимо разместить на своих страничках в социальных сетях. Чтобы стать участником акции, следует обязаельно сопроводить свой пост хештегами #MuseumSelfie, #МузейПобеды2021 и #МузейноеСелфи. Авторов работ, набравших наибольшее количество лайков, ждет приз - билеты на zoom-экскурсию по Музею Победы.

Не расстраивайтесь, если у вас в настоящее время нет технической возможности сделать селфи на фоне музейных панорам. В этом случае опубликуйте созданные ранее фото из его залов и поставьте под ними все необходимые хештеги.

По словам директора Музея Победы Александра Школьника, особенно интересно посмотреть на снимки, сделанные десять, двадцать лет назад. Благодаря им, можно будет увидеть, какие перемены произошли за это время.

Я тоже поучаствовала в акции #МузейноеСелфи. Из предложенных фонов решила выбрать вид на парадную лестницу, ведущую в Зал Славы. Помню, как поднималась по ней вместе с ветеранами. Несмотря на свой почтенный возраст, они шли, сохраняя военную выправку. А на форме фронтовиков сияли ордена и медали.

Для отображения фона мне подошел компьютерный монитор. К слову сказать, все фотографии, размещенные на сайте музея, имеют большое разрешение и отлично подходят для больших экранов. Селфи я разместила в социальных сетях. Первый лайк уже получен. Надеюсь, что удастся собрать много голосов.

Фото автора
-- Елена Краснова


← 27 января в Музее Победы стартует иммерсивный проект к 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда

→ Москва расширила возможности для бесплатной вакцинации от COVID-19


©