Путешествие в Антарктиду: в студии «Волшебница-бумага» научат делать пингвинов

20.01.2021 Дети

Путешествие в Антарктиду: в студии «Волшебница-бумага» научат делать пингвинов Фото: pixabay.com

Пингвины — милые и забавные животные, которые очень нравятся детям. Поэтому в студии «Волшебница-бумага», которая работает на базе клуба «Зодиак» ТКС «Кунцево», решили подготовить мастер-класс по изготовлению пингвинов в технике аппликации.

Заняться изготовлением этой композиции можно в любое удобное время — урок находится в открытом доступе в социальных сетях ТКС «Кунцево». Его подготовила руководитель студии «Волшебница-бумага» Елена Владиславовна Щадрина.

- Изготовление таких пингвинов поможет отточить навык вырезания элементов определенной формы и размера, познакомит с азами композиции и даст возможность отпустить фантазию в свободный полет. Нам понадобится простой набор материалов: лист темного картона формата А4, белая и цветная бумага, ножницы, клей и два косметических ватных диска, - говорит Елена Владиславовна.

Цвет фона для аппликации можно выбрать любой, кроме черного. Лучше отдать предпочтение светлым или ярким цветам. Далее на слайдах пошагово объяснены этапы работы: в каком порядке приклеивать детали на фон, как собрать их в единую композицию.

- А ватные диски пригодятся нам, чтобы сделать пингвинам мягкие белые животики: нужно вырезать овалы и приклеить ватки к туловищам. Если ватных дисков под рукой не оказалось, ничего страшного! Можно вырезать эти детали из обычной белой бумаги, - говорит руководитель студии.

Когда аппликация почти готова, можно добавить детали по вкусу: дать пингвинам рыбку или пустить ее плавать по волнам, добавить морскую пену вокруг льдин, надеть на пингвинов яркие шапочки, бабочки или бантики, а может и другие аксессуары. А потом можно сфотографировать пингвинов, и поделиться снимком в социальных сетях, отметив ТКС «Кунцево»!

-- Наталья Лужнова


← В управе Солнцева организовали встречу с жителями района

→ Москвичам напомнили о местах, названных в столице России в честь Крыма


©