Что новенького? Рассказываем о работе центра «Ровесник»

Что новенького? Рассказываем о работе центра «Ровесник» Фото: pixabay.com

Тренировки, записи выступлений творческих коллективов, мастер-классы - все это можно увидеть на страничках центра «Ровесник» (филиал МЦ «Галактика») в социальных сетях и на YouTube-канале. «Стараемся, чтобы нашим зрителям было интересно. Размещаем ролики на различные темы. Сейчас готовим онлайн-открытку к годовщине снятия блокады Ленинграда», - рассказала педагог-организатор центра Ольга Тихонова.

Студия раннего творческого развития «Солнышко» под руководством Дарьи Ксензук предлагает ребятам сделать необычного морского конька. При его создании используются не только краски, но и пластилин. В результате получается яркая объемная картинка. К слову сказать, работа с пластилином хорошо развивает мелкую моторику.

А Камиль Типаев в Zoom проводит шахматные турниры. Их запись можно посмотреть на YouTube. Интересно наблюдать за игрой юных шахматистов. Камиль Хасанович комментирует каждый ход, указывает на допущенные ошибки. «Ко мне на занятия приходят дети разных возрастов, есть даже четырехлетние. Главное – чтобы у них был интерес к игре, а правила постепенно освоят», - считает тренер.

Светлана Николаева преподает в «Ровеснике» «Основы современной хореографии». В Zoom она занимается с ребятами, посещающими кружок. А на YouTube-канале записи тренировок доступны всем. Под руководством преподавателя можно разучить различные танцевальные движения.

На занятиях по вокалотерапии педагог Татьяна Винникова поставит голос, поможет определить его природный тембр, расскажет, как дыхательная гимнастика помогает петь.

«У нас достаточно большой опыт работы в онлайн. Но мы также с нетерпением ждем возобновления очных занятий. Согласно распоряжению мэра Москвы, уже с завтрашнего дня «Ровесник»,как и другие учреждения дополнительного образования, откроет свои двери для ребят. Конечно, мы будем соблюдать все меры безопасности: проводить регулярную уборку, дезинфекцию. На входе посетителям померяют температуру. И обязательно в помещении все должны находиться в масках и перчатках», - сказала в финале нашего разговора Ольга Тихонова.

-- Елена Краснова


← 20 сотрудников МГУ стали лауреатами премии правительства Москвы молодым ученым за 2020 год

→ Все сбудется! О том, как мечта руководителя центра «Кунцево» стала реальностью


©