Англия вводит штрафы за участие в домашних вечеринках во время локдауна

Англия вводит штрафы за участие в домашних вечеринках во время локдауна pixabay.com

На территории Англии вводятся штрафы в размере 800 фунтов стерлингов (около 80 тысяч рублей) за участие в домашних вечеринках во время локдауна. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу британского МВД Прити Патела.

«Со следующей недели мы вводим штраф в размере 800 фунтов для тех, кто принимает участие в домашних вечеринках. Это сумма будет удваиваться при каждом следующем нарушении, пока не достигнет максимального уровня – 6 400 фунтов», – заявила глава МВД Великобритании Прити Пател.

При этом для тех, кто будет причастен к организации вечеринок на более чем 30 человек, продолжит действовать штраф в 10 тысяч фунтов.

По ее словам, безответственное поведение таких людей создает угрозу не только здоровью участников, но и граждан страны в целом, в том числе сотрудников полиции, которые приезжают на место, чтобы остановить проведение мероприятия.

Напомним, что в Великобритании в последние недели растет число новых случаев коронавируса. В среду, 20 января, страна установила новый антирекорд по количеству смертей за всю пандемию - 1 820 человек. В четверг, 21 января, скончались 1 290 заболевших.


← Снова соберемся вместе: культурные и спортивные площадки ЗАО возвращаются к привычной работе

→ Готовность станции метро «Кунцевская» Большой кольцевой линии – 78%


©