В ТЦ «Океания» на Кутузовском проспекте открыт выездной пункт по вакцинации от COVID-19

Жителям округа Анатолию Заносову и Екатерине Гришанкиной уже поставили прививку. «Вакцинация – это спасение», – не сомневаются они.

Выездные бригады, делающие прививки от коронавируса, разместились в популярных общественных местах и уже вызвали интерес москвичей. Связано это с тем, что в столице увеличилось число желающих сделать прививку от COVID-19. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением корона вируса.

«Первой аппликацией привились уже более 200 тыс. человек. 18 января был побит рекорд по количеству записей на вакцинацию, в течение суток – 25 тыс.», – отметил мэр. По его словам, прививка поможет прежде всего защитить самые уязвимые группы населения – граждан старше 60 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. С 18 января выездная бригада вакцинации против коронавируса начала работать на Красной площади, в ГУМе. В ЗАО привьют в ТЦ «Океания» на Кутузовском проспекте (подробности ниже), сделать прививку можно и в других ТЦ и популярных местах (их адреса – в инфографике).

Заметим, что при вакцинации теперь не спрашивают справку с места работы. «Выездные бригады – это очень удобно, москвичи могут сходить в магазин и одновременно, не теряя времени, вакцинироваться от COVID-19. Все санитарно-эпидемиологические требования здесь обеспечиваются», – отметила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Кстати, вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

– Постоянный рост числа горожан, прошедших первый этап иммунизации, связан с началом масштабной вакцинации и расширением сети прививочных пунктов.

Жители ЗАО смогут вакцинироваться от COVID-19 в торговом центре «Океания» по адресу: Кутузовский просп., д. 57. Он находится прямо возле станции метро «Славянский бульвар». Прививку в этом ТЦ можно сделать с 20 по 26 января. А спустя три недели, с 10 по 16 февраля, там же можно будет получить и второй компонент вакцины.

Поставить прививку от COVID-19 в торговом центре «Океания» можно с 10.00 до 21.00 в порядке живой очереди.

Процедура вакцинации бесплатная и занимает около 40 минут. На медосмотр и саму прививку отведено 10–15 минут, а остальное время – наблюдение после прививки. С собой необходимо взять паспорт и полис ОМС. Москвичам рекомендуют приходить на вакцинацию группами – можно предложить составить компанию членам семьи, коллегам или друзьям. Дело в том, что вакцина заморожена по пять доз, и врачам так удобнее размораживать препарат.

-- Никита Владимиров Фото: Кирилл Журавок


← Проведение массовых мероприятий в эпоху ковида может привести к уголовной ответственности – юрист

→ Департамент ГОЧСиПБ предупреждает жителей ЗАО об ухудшении погодных условий


©