Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

СТАРЫЙ ПОРУЧЕНЬ ПРИ ВХОДЕ В ПОДЪЕЗД №2 ДОМА 34 НА ЛОМОНОСОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ В РАМКАХ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Любовь Митрофанова, Ломоносовский просп., д. 34: «При входе во второй подъезд нашего дома почему-то убрали поручень, держаться теперь не за что. Хотелось бы узнать: когда его вернут на прежнее место?»

Первый заместитель главы управы района Раменки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей ПРЕДКО:

– В жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу: Ломоносовский просп., д. 34, проходит капитальный ремонт. Поручень, о котором сообщает Любовь Митрофанова, был временно демонтирован, когда началась реконструкция входа в подъезд. Рабочие обязательно установят новый поручень после того, как он поступит на склад. Его обещают доставить до конца января, так что ждать осталось недолго. Приносим жителям подъезда извинения за доставленные им неудобства и благодарим за понимание.

Узнать, когда в вашем доме проведут капремонт, можно на сайте repair.mos.ru

Кстати

Заказчиком работ на Ломоносовском просп., д. 34, является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Подробные условия выполнения работ в многоквартирном доме указаны в договоре, заключённом с генеральным подрядчиком в феврале 2020 года.

С ПАРКОВКИ ВО ДВОРЕ ДОМА 21 ПО КУТУЗОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ ВЫВЕЗЛИ МУСОР

Фото: Елена Краснова

Александр Шабалов, Кутузовский просп., д. 21: «Во дворе нашего дома, рядом с двухэтажным зданием медицинского диагностического центра, располагается бесплатная парковка. Но не так давно на неё кто-то выгрузил мусор, который занял несколько парковочных мест. Пожалуйста, уберите его. Автомобили ставить негде, с машино-местами у нас и так дефицит».

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– Все недочёты устранены. В настоящее время автомобили могут свободно заезжать на парковку. Благодарим жителей за сообщение о проблеме.

От редакции

Наш корреспондент побывал во дворе дома 21 на Кутузовском проспекте и убедился в том, что все парковочные места очищены от мусора. Сейчас на них стоят машины.

АСФАЛЬТОБЕТОННОЕ ПОКРЫТИЕ ВО ДВОРЕ ДОМА 16 ПО УЛИЦЕ ПЫРЬЕВА ОТРЕМОНТИРОВАЛИ

Елена Жучкова, ул. Пырьева, д. 16: «У нас во дворе на асфальте образовалось много ям и неровностей. Пешеходы стараются их обойти, а водители пытаются объехать. Но иногда колёса машин всё же в них попадают. Хотелось бы, чтобы ответственные службы устранили повреждения».

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина БУРДЮГ:

– Асфальтобетонное покрытие в этом дворе отремонтировано. Сейчас дорога в порядке.

ВО ДВОРЕ ДОМА 10 НА УЛИЦЕ СКУЛЬПТОРА МУХИНОЙ НАВЕЛИ ПОРЯДОК

Антонина Макхлуфи, ул. Скульптора Мухиной, д. 10: «Наш двор давно не убирают: урны переполнены, летают пластиковые пакеты, кругом грязь, дворников не видно. Помогите навести порядок».

Первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино Михаил АНИСИМОВ:

– Мы рассмотрели жалобу Антонины Макхлуфи на некачественную уборку двора на ул. Скульптора Мухиной, д. 10. За содержание этой территории отвечает районный ГБУ «Жилищник». В настоящее время уборка двора выполняется регулярно, он находится в удовлетворительном состоянии. Сотрудникам управляющей компании было указано на необходимость выполнять работы в строгом соответствии с утверждённым графиком. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В ДОМЕ 39 ПО СТУДЕНЧЕСКОЙ УЛИЦЕ ПРОВЕЛИ УБОРКУ

Анастасия Фомкина, ул. Студенческая, д. 39: «В нашем доме уборку проводят нерегулярно. Из-за этого пыль и грязь скапливается на лестничных площадках. Кто-то может заставить уборщиков работать?»

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– После поступления к нам этого обращения в многоквартирном доме 39 на Студенческой улице была оперативно проведена уборка. Все замечания, ранее высказанные жителями, устранены.

С сотрудниками обслуживающей организации, в обязанности которых входит выполнение данных работ, проведена разъяснительная беседа о недопустимости в будущем подобных нарушений. Благодарим жителей за своевременное обращение, а также приносим извинения за доставленные им неудобства.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Где студентам искать удачу в Москве

→ На «Мосфильме» раздали «орлов». Названы лучшие фильмы 2020 года


©