Собянин: Участие студентов и ординаторов в борьбе с COVID-19 критически важно

Собянин: Участие студентов и ординаторов в борьбе с COVID-19 критически важно

Сергей Собянин встретился со студентами и ординаторами медвузов и колледжей, участвующими в борьбе с COVID-19, в День российского студенчества.

Встреча состоялась в резервном коронавирусном госпитале ГКБ №24, расположенном в павильоне №75 на ВДНХ.

«Сегодня ВДНХ - один из главных центров борьбы с COVID, огромное количество реанимаций. Во многом ваша заслуга, что количество больных здесь, теперь хорошо видите, очень небольшое. Хотел поздравить всех студентов Москвы с Татьяниным днем. Поблагодарить их. Просто огромное количество, десятки тысяч студентов участвуют в волонтерской деятельности», - отметил мэр.

Сергей Собянин также отдельно поблагодарил студентов-медиков, которые оказывали помощь ковидбольным.

Мэр также сообщил, что эпидемия пошла на спад и в Москве постепенно снимаются ограничения.

«Практически ни в одном городе мира такой системы нет. Мы обеспечиваем полную доступность диагностики и поликлинического лечения, амбулаторного, скорой помощи и ковидных госпиталей. Именно поэтому в Москве были минимальные ограничения по сравнению с тем, что делалось в других городах мира. Сегодня можно с уверенностью сказать, что пандемия пошла на спад, - заявил Собянин.

Отметим, во время первой волны пандемии в горбольницы и поликлиники пришли более 8 тыс. студентов и ординаторов.Осенью-зимой, во вторую волну, их число возросло до 11 тыс. человек. На данный момент в медучреждениях столицы продолжают работать почти 4 тыс. студентов и ординаторов. Они работают в качестве медсестер или администраторов.

-- pixabay.com


← Следуй за красногрудой птицей: «Мосприрода» объявила фотоохоту на снегирей

→ Депутат МГД Орлов: Ослабление ограничений вызвано снижением показателей заболеваемости COVID-19


©