Группа-трансформер. Рассказываем о новых технологиях в детском саду на Кастанаевской улице

26.01.2021 Дети

В детском саду школы № 2101, расположенном на ул. Кастанаевской, 64, в начале текущего учебного года произошли изменения. Группы начали оснащать трансформируемой мебелью. Из модулей легко составить различные элементы, необходимые для развивающих занятий или игр.

Мы побывали в подготовительной группе, которую посещают дети 6-7 лет. «Воспитатели всегда стремились, чтобы пребывание детей в группах было комфортным. Но время не стоит на месте. Приходят новые технологии, разработки. Благодаря проекту Департамента образования «Развивающее трансформируемое пространство дошкольных групп» удалось сделать помещения более удобными. За день они могут перестраиваться многократно. К примеру, сдвинув столы, можно освободить место для игр», - говорит старший воспитатель сада Ирина Пятницкая.

«У нас даже спальня может использоваться как дополнительное место для проведения занятий. Конструкция кроватей позволяет их ставить друг на друга. Часть из них задвигаются в ниши под подиумом. Каждая кровать имеет свой номер. Так что перепутать их невозможно», - рассказывает воспитатель Наталья Петрова.

Мы попали на занятие «Путешествие в страну знаний», для его проведения которого ребятам потребовалось большое пространство. После того, как кровати расставили вдоль стен, в центре спальни был построен корабль, на котором дети отправились «покорять океан».

Для выполнения ряда заданий нужны были столы. А на время активных игр ребята с помощью воспитателя легко их отодвигали. Вся мебель на колесиках. В случае необходимости их можно зафиксировать.

Во время самостоятельных игр малыши могут создавать интересные для себя конструкции. И вот, казалось бы, обычные тумбочки, превращаются в стены домов, магазинов, школ.

Минувшим летом на территории детского сада обновили площадки. Здесь установили игровое оборудование, рассчитанное на ребят разных возрастов, уложили специальное нескользкое прорезиненное покрытие, оборудовали зону для занятий спортом. Также в ходе благоустройства на смену старым пришли новые павильоны. Стены из поликарбоната хорошо пропускают свет.

--
-- Елена Краснова Фото автора


← Без осадков. Рассказываем о работе снегосплавных пунктов ЗАО

→ Соединительную ветку между Киевским и Смоленским направлениями МЖД запустят в 2023 году


©