Зимняя сказка. Жительница Внукова украшает свой двор фигурками из снега

Зимняя сказка. Жительница Внукова украшает свой двор фигурками из снега

Мы уже не раз писали о талантливых жителях нашего округа. Среди них Елена Гурилева из Крылатского – финалистка телепроекта «Голос 60+». Лидия Пуговкина из Кунцева и Светлана Силкина из Раменок - в палисадниках у своих подъездов создают чудесные клумбы. Артемий Славецкий из Ново-Переделкина - лауреат гранта Правительства Москвы в сфере образования.

Сегодня хотим рассказать о Зубайдат Омаровой. Она живет во Внукове. В популярных пабликах социальных сетей можно увидеть ее многочисленные работы. Девушка лепит из снега забавные фигурки. Одна из последних работ – персонаж сериала «Мандалорец» Грогу. «Его меня попросил создать брат. Говорит: «Очень популярный персонаж. Многим понравится»,- рассказывает Зубайдат.

По специальности она учитель ИЗО. Закончила художественно-графический факультет педагогического вуза. «Около восьми лет я проработала в кондитерской в должности скульптора-кондитера. Лепила разные фигурки для украшения тортов. Сейчас я в декрете. Скучаю по работе. Хочется постоянно что-то творить, креативить. И вот как-то решила слепить что-нибудь из снега. В итоге процесс меня поглотил. Скульптуры создаю во время прогулок с ребенком, пока он спит в коляске, - говорит молодая мама. – Раньше использовала обычные детские лопатки. А не так давно приобрела маленькую металлическую. Она предназначена для работ на грядках, в саду».

Кроме снега и лопатки в процессе лепки ничего больше не требуется. Глазки своим персонажам Зубайдат сперва делала из земли, а теперь заменила ее на картон. «Вырезаю дома несколько заготовок и беру с собой. Ведь точно никогда не знаю сколько фигурок получится сделать за раз», - отмечает она.

По словам девушки, в сильный мороз лепить не получается: снег совсем не клеится. Лучшая для работы температура – в районе нуля. «Тогда он липкий. По текстуре его можно сравнить с пластилином», - добавляет автор работ.

Увидеть творчество Зубайдат Омаровой можно у дома 21 по Омской улице. «Мне нравится, когда люди улыбаются, глядя на мои поделки, приятно читать отзывы в социальных сетях», - говорит она.

Фото: Зубайдат Омарова
-- Елена Краснова


← С начала года Росреестр оформил четыре образовательных учреждения в Москве

→ Общественный совет при УВД по ЗАО вместе с полицейскими проводят профилактические мероприятия в жилом секторе


©