ТКС «Оптимист» приглашает на теневой спектакль

ТКС «Оптимист» приглашает на теневой спектакль Фото: pixabay.com

29 января в 18.00 ТКС «Оптимист» (ул. 26-ти Бакинских комиссаров, д. 12, корп. 2) приглашает детей и их родителей на премьеру теневого спектакля «Тайна заколдованного принца» по мотивам рождественской повести-сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

– Зрителей ждёт удивительный и волшебный вечер в кругу сказочных персонажей теневого театра, зародившегося в Китае свыше 1700 лет назад. У нас будет оборудована фотозона в стилистике «Щелкунчика». А после спектакля пройдёт мастер-класс по созданию героев для теневого театра, дети сами смогут попробовать себя в этом необычном жанре. Все материалы мы предоставим, каждый ребёнок сможет справиться, – уточняет менеджер культурно-массового досуга ТКС «Оптимист» Надежда Иванова. – Побеседуем об особенностях теневого театра.

Надежда рассказывает, что сотрудники ТКС «Оптимист» сами готовили всё для этой постановки: полотно, свет, декорации, персонажей. Идея формата теневого спектакля пришла после проведения интенсива по созданию теневого театра, который можно посмотреть на YouTube-канале по ссылке.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте.

– Также приглашаем вас на бесплатные мастер-классы и встречи с педагогами студий ТКС «Оптимист», подробную информацию и расписание смотрите на нашем сайте, – улыбается менеджер по рекламе и культурно-массовому досугу Сергей Морозов. – А если вы хотите узнать о наших направлениях заочно, тогда вам обязательно нужно посмотреть рубрику «Встречаемся в «Оптимисте», где мы расскажем о театральных, изобразительных и вокальных студиях, спортивных секциях и танцевальных кружках. Эти видео можно посмотреть на YouTube-канале.

-- Екатерина Магдыч


← Сотрудники полиции в Западном округе задержали молодого человека с поддельным документом

→ В память о Василии Лановом Музей Победы разместит на своем официальном сайте его моноспектакль


©