В «Пионере» обсудили особенности пчёл

02.02.2021 Дети

В «Пионере» обсудили особенности пчёл Фото: кадр из мультфильма «Пчёлка Майя и Кубок мёда»

Детский кинолекторий кинотеатра на Кутузовском, 21 рассказал ребятишкам забавную историю о замечательной труженице – знаменитой пчёлке Майе и ее друзьях. Дети посмотрели мультфильм «Пчёлка Майя и Кубок мёда».

Пчелки Майя и Вилли гоняют на стрекозе. Восторженный Ронни советует им принять участие в грядущих соревнованиях между ульями за Кубок меда. Приключения забавных героев не оставили равнодушными юных зрителей, ведь состязания персонажей были зрелищными и проходили между командами сказочной долины: Клопового оврага, Крутой горки, Пчелкограда и Макового лужка. Детская книга о пчелке Майе немецкого писателя Вальдемара Бонзельса, опубликованная в 1912 году, вызывает интерес во всем мире, японские анималисты начали ее экранизацию еще в 1975 году, и постоянно дополняют сериал новыми эпизодами.

Перед показом мультфильма юные зрители «Пионера» пообщались с куратором детского лектория Асей Дунаевской, обсудив чудесные способности и особенности пчёл. А после просмотра ленты и перерыва на угощение от кафе Пион все желающие смогли сделать соты с пчелами вместе с архитектурным бюро Arty Box. Подробнее о том, сколько живут пчелы, как они строят отношения и общаются между собой и чем не перестают удивлять нас - на странице детского лектория в Facebook.

-- Рита Долматова


← Век кино. «Мосфильм» отмечает 90-летие

→ К 98-летию Леонида Гайдая. Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» покажет комедии Мастера


©