Москва одной из первых в России закупила медтехнику по контрактам жизненного цикла

04.02.2021 Здоровье

Москва одной из первых в России закупила медтехнику по контрактам жизненного цикла

Москва приобрела свыше 6000 единиц медтехники по контрактам жизненного цикла в минувшем году, став одним из первых регионов России, которые стали применять данную технологию закупок, заявила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Оборудование уже поступает в столичные учреждения. Всего было закуплено более 6 тыс. единиц, включая более 1,5 тыс. единиц тяжелой медицинской техники. В результате в Москве парк тяжелой медтехники обновится почти на 90%», - пояснила Ракова.

Проведение конкурсов позволило снизить первоначальную цену медоборудования на 48%. «Механизм контрактов жизненного цикла дает нам возможность не только закупать технически сложное оборудование напрямую по выгодной цене, но и гарантировать его бесперебойную работу и обслуживание поставщиком в течение 7-10 лет в рамках одного контракта», - заявила заммэра.

В рамках поставки на 2020-2023 годы приобретено свыше 4,6 тыс. единиц сложного высокотехнологичного медоборудования. В их числе - ангиографы, компьютерные томографы, МРТ, аппараты УЗИ, маммографы и не только.

Отметим, что в случаях, когда медтехника, закупленная по контракту жизненного цикла, требует сервисного обслуживания или ремонта, заказчик ничего не платит за период простоя.

 

-- pixabay.com


← 4 февраля состоится онлайн-конференция, приуроченная к Всемирному дню борьбы против рака

→ Сергунина: Более восьми тыс молодых предпринимателей стали участниками клуба Business Update


©