Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

04.02.2021 Здоровье

Собянин: Объем стационарной помощи онкобольным в Москве возрос более, чем на треть

Ремонт трех центров амбулаторной онкопомощи закончится в 2021 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра капремонта здания центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы №40.

«Несмотря на пандемию, помощь онкобольным не останавливалась ни на минуту. Более того, объем стационарной помощи онкологическим больным благодаря той реформе, которую мы провели, увеличился более, чем на треть. Были созданы шесть онкоцентров с мощными лабораториями, выстроена вся логистика оказания помощи пациентам. Параллельно в этих же онкоцентрах, базой которых являются мощные онкологические стационары, создаются амбулаторные центры. Их создано сегодня восемь», - заявил мэр.

Власти уже начали реконструкцию в трех онкоцентрах. Для одного из них, в Зюзино, уже приобретено оборудование.

Мэр также дал старт проекту «Персональный помощник» для онкопациентов.

«Еще один проект, который мы запускаем в этом году - персональные помощники онкологическим больным. Раньше больной, который проходил обследование в поликлинике, должен искать отдельно возможность записаться в стационар, выйти на третий уровень диагностики, затем снова возвращаться в поликлинику, все это он должен делать сам», - пояснил градоначальник.

Если больной захочет, к нему будет закрепляться персональный помощник, который будет регулярно вести его по всем цепочкам оказания онкопомощи.

-- pixabay.com


← Спасатели предупреждают: в Москве ожидается сильный снегопад

→ Власти Дании приняли решение ввести цифровые паспорта о вакцинации


©