«Мосфильм» объявляет призыв! На киностудии открыты бесплатные курсы по подготовке инженеров кинопроизводства

«Мосфильм» объявляет призыв! На киностудии открыты бесплатные курсы по подготовке инженеров кинопроизводства Фото: cтраница «Мосфильм» в Facebook

Сегодня в киноиндустрии растет запрос на молодых специалистов «среднего звена». Для создания фильмов и различных кинопроектов требуются ассистенты режиссера по актерам и реквизиту, художники -декораторы, механики, монтажеры, видеоинженеры, вторые операторы, редакторы и сценаристы.

В 2000 году на «Мосфильме» были открыты «Курсы по подготовке специалистов». Идея создания бесплатной «кузницы кадров» при главной киностудии страны принадлежит генеральному директору киноконцерна, известному кинорежиссеру Карену Шахназарову, который не только является основателем « школы профессионалов», но и проводит творческие встречи со студентами. Более 80% выпускников курсов нашли свое место в современном кинопроцессе.

Программа у студентов насыщенная: профильные дисциплины, история мирового кино, зарубежного и русского театра, костюма, основы кинорежиссуры и кинодраматургии, кинооператорское мастерство. Занятия ведут творческие работники «Мосфильма», заслуженные деятели искусства и культуры, преподаватели ВГИКа. Студенты проходят обязательную практику в съемочных группах. Сегодня «Мосфильм» набирает курсы по подготовке инженеров кинопроизводства. Приглашаются люди с высшим техническим образованием, увлеченные цифровыми технологиями. Резюме для отборочного собеседования можно присылать на: guzanova@mosfilm.ru до 20 февраля 2021 года. Срок обучения – 3 месяца, занятия проходят 5 раз в неделю с 10.30 до 18.00. Обучение бесплатное.

Подробности по телефону: 8-499-143-94-93.

-- Рита Долматова


← «Пионер» представит фильм о короле моды

→ Музей Победы в честь своего 35-летия запустил творческий детский конкурс


©