Депутат МГД Головченко: Инструкции штаба по защите бизнеса помогут соблюдать санитарные требования

Депутат МГД Головченко: Инструкции штаба по защите бизнеса помогут соблюдать санитарные требования mos.ru

Председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко считает, что универсальные инструкции, разработанные штабом по защите бизнеса, помогут решать спорные ситуации в диалоге бизнеса и контрольно-надзорных органов, а также помогут предпринимателям соблюдать эпидемиологические требования. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Во время пандемии непросто приходится всем. Даже те, кто не первый день в бизнесе, могли растеряться, не суметь вовремя сориентироваться, а в итоге столкнуться с большими проблемами. Появилось много новых правил, самые банальные – это ношение масок и перчаток. Инструкции, которые подготовили для столичных предпринимателей, закроют пробелы в знаниях, позволят людям заниматься своим делом и не волноваться насчет формальностей. Большинство сложностей и вопросов – типовые, поэтому и решения для них легко можно найти универсальные. Такие шпаргалки очень полезны. Инструкции, которые создал столичный штаб по защите бизнеса, помогут разобраться в соблюдении правил режима повышенной готовности, который сейчас действует в Москве», — сказал Валерий Головченко.

По словам депутата, воспользоваться инструкциями смогут также контрольные органы: документ поможет точно определить, кем именно допущены нарушения – компанией в целом (либо индивидуальным предпринимателем) или одним из сотрудников. Скачать инструкции можно в телеграм-канале штаба «Алгоритмы для бизнеса и самозанятых» – https://t.me/npa_biz/128. В создании инструкций участвовали столичные органы контроля и надзора. В основу созданного алгоритма легли действующие рекомендации Роспотребнадзора, указы мэра Москвы, приказы и распоряжения профильных органов исполнительной власти Москвы.

«При контрольных мероприятиях с непониманием можно столкнуться с обеих сторон – и среди тех, кого проверяют, и среди сотрудников надзорных органов. Четко сформулированные алгоритмы позволят предотвратить возникновение спорных и конфликтных ситуаций, упростят диалог», — добавил Валерий Головченко.

Штаб по защите бизнеса является коллегиальным рабочим органом Правительства Москвы. Его задача – обеспечить комфортные условия для работы бизнеса в столице. Деятельность штаба обеспечивает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. В настоящее время в него входят представители 16 столичных органов исполнительной власти, а также семи территориальных отделений федеральных органов власти, в числе которых Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба, Росреестр, МВД России, Роспотребнадзор, Роструд и Россельхознадзор.


← Путешествуй вместе с «Оптимистом»: клуб приглашает на интерактивную игру

→ Депутат МГД Картавцева: Снижение заболеваемости гриппом связано с успешной прививочной кампанией


©