Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

С ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ НА УКРАИНСКОМ БУЛЬВАРЕ УБРАЛИ СНЕГ И НАЛЕДЬ

Фото: Елена Краснова

Оксана Данильченко, Бережковская наб.: «На Украинском бульваре во многих местах, особенно после снегопадов, плохо чистят дорожки. Снег утрамбовывается, и из-за этого там бывает очень скользко. Хоть люди и стараются ходить осторожно, но всё равно всякий раз боязно – можно упасть».

Руководитель ГБУ «Гормост» Юрий ИВАНКОВ:

– Сотрудники нашей организации очистили пешеходную зону от снега и образовавшейся там наледи. В настоящее время выполнение регулярной уборки на Украинском бульваре находится под строгим контролем ответственных лиц. Все дорожки чистые, ходить по ним без опасно. Благодарим жителей за оперативное сообщение о возникшей проблеме, а также приносим свои извинения за временно доставленные неудобства. Желаем приятных прогулок.

О переменах

В прошлом году в рамках масштабной программы благоустройства на Украинском бульваре все воздушные кабельные линии убрали под землю. Теперь провода не портят красивый окружающий вид. Здесь проложили новые удобные дорожки. На этот год намечены дополнительное озеленение, установка лавочек и урн, а также монтаж современного игрового и спортивного оборудования.

ЛИФТ В ПОДЪЕЗДЕ №3 ДОМА 38 НА УЛИЦЕ МАРШАЛА ТИМОШЕНКО ПОЧИНИЛИ

Екатерина Бушуева, ул. Маршала Тимошенко, д. 38: «В подъезде № 3 нашего дома по неизвестной причине не работает лифт. Просим починить его».

Директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Александр ГУБАНОВ:

– Подъёмник в этом многоквартирном доме не работал из-за неисправности платы. После того как поступило сообщение об этом от жительницы, сотрудники АО «Мослифт» оперативно устранили имевшийся недочёт. В настоящее время всё оборудование в полном порядке.

КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ ЗА МУЗЕЕМ-ПАНОРАМОЙ «БОРОДИНСКАЯ БИТВА» ОЧИЩЕНЫ ОТ МУСОРА

Юлия Осколкова, ул. Студенческая: «В сквере за музеем-панорамой «Бородинская битва» переполнены урны для раздельного сбора мусора. Почему их нерегулярно опорожняют?»

Директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис МИНАЖЕТДИНОВ:

– Все отходы, в том числе использованные батарейки, вывезены и утилизированы. Рабочим коммунальной службы указано на необходимость очищать контейнеры для раздельного сбора мусора сразу по мере их наполнения.

Важно

Вышедшие из строя батарейки не стоит выбрасывать в обычную мусорную корзину. Ведь вместе с другими отходами они попадут на мусорный полигон. Там под действием влаги металлический корпус быстро разрушится, и ядовитые соединения тяжёлых металлов проникнут в почву и попадут в грунтовые воды.

СО СТЕНЫ В ПЕРЕХОДЕ МЕЖДУ СТАНЦИЯМИ МЕТРО «КИЕВСКАЯ» АРБАТСКО-ПОКРОВСКОЙ ЛИНИИ И КОЛЬЦЕВОЙ УБРАЛИ ВАНДАЛЬНЫЕ НАДПИСИ

Игорь Ирхин, Мичуринский просп.: «В переходе между станциями метро «Киевская» Арбатско-Покровской и Кольцевой линий неизвестные разрисовали стену. Так называемое граффити расположено рядом с санитайзером для дезинфекции рук».

Начальник ГУП «Московский метрополитен» Виктор КОЗЛОВСКИЙ:

– Проблема устранена. Стена очищена от вандальных надписей. Благодарим за предоставленную информацию.

Кстати

Гладкие гранитные поверхности, кафельная плитка, пластик, а также стекло от несанкционированных рисунков очищаются с помощью моющих спецсредств. Раствор наносится на поверхность, выдерживается на ней около 10 минут, а затем аккуратно удаляется щётками, различными скребками или тряпкой. Стоит отметить, что полная замена облицовки возможна только при капитальном ремонте.

ДЕМОНТАЖ СТАРОГО НАПОЛНОГО ПОКРЫТИЯ В ДОМЕ 8 КОРПУС 2 ПО УЛИЦЕ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ ЗАВЕРШЕН

Татьяна Рувимова, ул. Василисы Кожиной, д. 8, корп. 2: «При проведении в нашем доме капитального ремонта рабочие почему-то оставили на полу в подъезде полосу старой плитки, а рядом положили новую»

Глава управы района Филёвский Парк Роман МИРОШНИЧЕНКО:

– Ввиду того, что капитальный ремонт проводится в эксплуатируемом здании, без отселения из него жильцов, укладка напольной керамической плитки выполнялась отдельными участками, а не полностью этажными площадками – для того, чтобы людям было удобно проходить. К настоящему времени демонтаж старого и монтаж нового напольного покрытия полностью завершён. Каких-либо дефектов нет.

На заметку

Напомним, что с графиком ремонта жилых многоквартирных домов, расположенных на территории Москвы, можно ознакомиться на официальном сайте repair.mos.ru. В частности, здесь вы найдёте виды проводимых работ и сроки их выполнения.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Депутат МГД Козлов: Опыт прошлых лет позволит успешно провести онлайн-голосование в сентябре 2021 года

→ Депутат Мосгордумы Герасимов: Москва передаст российским библиотекам рекордные 20 тыс книг


©