В ТКС «Оптимист» теперь можно обратиться к психологу

В ТКС «Оптимист» теперь можно обратиться к психологу Фото: pixabay.com

В культурном центре «Оптимист» по адресу: ул. Удальцова, д. 17, корп. 1 начинает работу психолог высшей квалификации Нона Серопян. Первое направление её деятельности - подготовка к школе детей от 4 до 6 лет.

- На занятиях мы будем развивать речь память, внимание, логическое мышление, воображение, мелкую и крупную моторику. Главное при подготовке к школе для ребёнка – это не умение писать и читать, а умение социально адаптироваться, общаться со своими сверстниками и со взрослыми, спокойно себя чувствовать в новой обстановке. Немаловажно сформировать навыки к обучению, - считает психолог.

Нона Степановна работает с детьми от рождения и до 16 лет, а также с их родителями. Второе направление её деятельности – общее развитие и знакомство с окружающим миром для детей от 1 до 3 лет на групповых занятиях. Кроме того, она будет давать и индивидуальные консультации.

- Ко мне можно обратиться с поведенческими проблемами, детскими страхами, паническими атаками, кризисами развития, - уточняет психолог. – Я применяю в своей программе психофизиологические и дыхательные упражнения.

Опыт работы Ноны Серопян – более 20 лет, в том числе, и в школе № 1317, где психолог проводила эксперименты с помощью компьютерной диагностики. Она становилась победителем конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог-2007», регулярно принимает участие во Всероссийских научно-практических конференциях.

12 февраля в 18.00 и 15 февраля в 19.00 Нона Степановна проведёт встречи с родителями в формате вопросов и ответов на тему: «Оле-Лукойе» – борьба с детскими страхами. Сейчас можно подготовить свой вопрос психологу. До 11 февраля включительно в культурном центре будет работать «Почта Оле-Лукойе».

Дополнительную информация можно узнать по телефону: 8 (499) 431-46-92.

-- Екатерина Магдыч


← «Давайте видеть округ разным!», - призывает клуб «Резонанс»

→ Клуб «Зодиак» в Можайском районе получил награду за помощь больным детям


©