Капремонт на середине пути. В этом году обновлённая поликлиника на Беловежской, 45, примет пациентов

Капремонт на середине пути. В этом году обновлённая поликлиника на Беловежской, 45, примет пациентов

Мы продолжаем знакомить наших читателей с ходом капитального ремонта в поликлиниках ЗАО, в результате которого они будут приведены к современному Московскому стандарту. Сегодня мы на площадке филиала № 5 КДЦ № 4 на ул. Беловежской, 45, где продолжаются ремонтно-строительные работы.

– Для нас, – рассказывает руководитель проекта строительства Павел Галактионов, выдавая нам защитные каски, – участие в такой масштабной программе очень важно: не просто заработать денег на объекте, а приобщиться к решению социальной задачи, к значимому событию в жизни Москвы – приведению поликлиник к самым современным стандартам.

ПРОСЛУЖИТ ДОЛГО

Как рассказал Павел Юрьевич, здание поликлиники было построено в 1965 году. За годы эксплуатации все системы корпуса и его строительные конструкции были значительно изношены и давно требовали капитального ремонта. Начинаем знакомство с тем, как преображается поликлиника, с первого этажа.

– Посмотрите, – показывает на потолок наш гид от строителей. – Вентиляционная система и пожарная сигнализация уже смонтированы в полном объёме. Заложена новая система кондиционирования. Также полностью выполнены работы по обустройству кровли, стяжки полов, проведено усиление всех конструкций. Смонтированы все новые межкомнатные перегородки. Сейчас мы ведём работы по обустройству фасада, монтируются окна, ведём укладку плиточного покрытия из современных материалов. Поднимаемся этажом выше, где строители уже приступили к установке лотков под новое светодиодное освещение. Одновременно здесь ведутся отделочные работы.

– Всё установленное оборудование прослужит очень долго, – замечает Павел Юрьевич. – Благоустройство прилегающей территории начнём с наступлением тепла. На ней будет детская площадка, пешеходные дорожки обустроим бортовым камнем и гранитным покрытием, полностью новым будет освещение. Ну а в самом здании уже заказаны межкомнатные двери, ожидаем радиаторы для тепловых сетей. Индивидуальный тепловой пункт уже смонтирован. На сегодняшний день капитальный ремонт выполнен на 50%. Уверен, что в этом году поликлиника примет жителей района.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

На одном из этажей к нам присоединился заведующий филиалом № 5 Алексей Никулин.

– До ремонта мы столкнулись с большой проблемой, – поделился с нами Алексей Викторович. – Поликлиника была перегружена, поскольку к ней прикреплялись пациенты не только нашего района, но и жители Одинцова, Заречья и других районов. Рабочих мест врачам не хватало, по этому приходилось совмещать кабинеты. Как заметил руководитель филиала, капитальный ремонт корпуса предусматривает увеличение количества кабинетов. Опять же в устаревшем здании поликлиники для инвалидов не предусматривалось ничего, ну разве что был старый грузовой лифт, на котором люди с ограниченными возможностями добирались до врачей. О пандусе и входной группе для инвалидов тогда оставалось только мечтать. Но мечты сбываются. В обновлённом здании будут отдельный вход для инвалидов и специальный современный лифт, куда можно въехать на коляске.

– Предусматривается полное переоснащение поликлиники. Помимо прочего нового цифрового оборудования у нас появится маммограф для женщин. Раньше мы их направляли в другие медицинские учреждения, скоро жительницы района смогут проходить это обследование в нашем филиале, – акцентировал на этом наше внимание Алексей Никулин. – Жители очень ждут открытия. В этом году, я поддерживаю уверенность строителей, мы переедем в новую поликлинику. Не в отремонтированную, а именно в новую, я подчёркиваю.

-- Игорь Невельский Фото: Кирилл Журавок


← Первым домам по реновации в Косино-Ухтомском районе присвоены кадастровые номера

→ Собянин рассказал о реставрации памятников московской архитектуры


©