10 февраля стартовало «Онлайн-телевидение Музея Победы»

10.02.2021 Культура

10 февраля стартовало «Онлайн-телевидение Музея Победы» Фото: Музей Победы

Об этом рассказал директор музея Александр Школьник на международном форуме «Музей в информационном пространстве». Встреча состоялась в рамках Открытого культурно-образовательного форума «Победа» в оффлайн и онлайн-формате.

«2020 год заставил нас по-настоящему выйти в виртуальное пространство, искать новые форматы и осваивать новые технологии. Несмотря на то, что сегодня Музей Победы работает в обычном режиме, и то, что было сделано, никуда не исчезнет, оно останется с нами. Мы не хотим терять нашу онлайн-аудиторию, среди которой много посетителей из разных регионов страны. Поэтому мы запустили свое «Онлайн-телевидение Музея Победы», - отметил Александр Школьник.

В процессе работы онлайн-телевидения Музея Победы ежедневно будут появляться новые познавательные программы. Например, несколько отдельных серий будут рассказывать о редких экспонатах из музейных фондов, к примеру, «Галерея Победы» - о живописных полотнах, «Неизвестное об известном» - о предметах с необычной историей. Одни из первых программ будут посвящены Дню российской дипломатии, а также рассказам о юных героях Вале Котике и Зине Портновой.

-- Никита Бреус


← Растим гроссмейстера. Беседа с тренером шахматной студии

→ Порадуй любимых открыткой! МКДЦ «Планета молодых» приглашает на мастер-класс


©