Москомэкспертиза согласовала проект улично-дорожной сети в Рублево-Архангельском

Москомэкспертиза согласовала проект улично-дорожной сети в Рублево-Архангельском

Специалистами Москомэкспертизы согласован проект строительства улично-дорожной сети на территории Рублево-Архангельского. Он разработан с учетом дооборудования объектов на последующих этапах работ, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В районе Кунцево вблизи деревни Захарково появятся дороги местного значения и магистральные улицы районного значения со съездами. Будет организован новый маршрут общественного транспорта, на остановках оборудуют навигационные пилоны и билетные терминалы.

Чтобы исключить выезд автомобилей на встречную полосу, проектом предусмотрены специальные ограничители. Вдоль некоторых улиц и проездов сделают гостевые парковки в заездных карманах. Будут установлены светофоры, дорожные знаки и информационные указатели, нанесена разметка.

Для велосипедистов появятся дорожки шириной 1,5 м и общей длиной около километра, а также велопоручни перед перекрестками. Кроме того, согласованы широкие тротуары, пандусные спуски у автостоянок и наземные тактильные указатели для удобства маломобильных групп населения.

-- Фото: mos.ru. Евгений Самарин


← В Москве два перепрофилированных под лечение COVID-19 стационара вернутся к обычной работе

→ 11 февраля в ЗАО проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»


©