Развлечение для всей семьи. В детском парке «Фили» впервые открылся каток

Развлечение для всей семьи. В детском парке «Фили» впервые открылся каток

На территории детского парка «Фили» (ул. Большая Филевская, дом 9), в этом году заработал каток. Расположен он недалеко от главного входа.

Лед здесь натуральный. В связи с этим из-за температурных колебаний (от минуса до плюса) долгое время его не удавалось открыть. Но с наступлением устойчивых минусовых температур вопрос был решен. В течение двух недель каток работает и принимает посетителей.

«Да, в этом году его залили в первый раз. К работе подошли со всей ответственностью, хотелось, чтобы лед был ровным, гладким и всем на нем было комфортно кататься. Работать мы будем до весны, вернее до того, как установятся плюсовые температуры. Ведь лед натуральный, а потому начнет быстро таять», - говорит Николай Омельченко, представитель молодежного центра «Галактика», к которому относится детский парк «Фили».

Каток расположен на огороженной территории. По его периметру установлены фонари, так что на льду приятно находиться не только днем, но и в вечерние часы. Рядом есть трибуны для зрителей.

«Как раз вечером у нас больше всего посетителей. Приходят взрослые, подростки, семьи с детьми. Многие живут в окрестных домах, а потому им удобно добираться», - рассказывает Николай Олегович.

На катке играет музыка. Рядом расположена обогреваемая раздевалка. В ней тепло даже в сильный мороз. Кроме того, здесь установлен автомат по продаже кофе. В следующем зимнем сезоне организаторы планируют открыть прокат коньков.

Тем, кто только начинает кататься, и чувствует себя неуверенно на льду, предложат специальные опоры. Для детей они выполнены в виде популярных мультипликационных персонажей – миньонов.

Работает каток ежедневно с 09:00 до 21:00. Вход для всех свободный.

Кроме того, дружелюбная лошадка по кличке Лада с ветерком прокатит посетителей парка на санях. При желании с Ладой можно сфотографироваться на память.

-- Елена Краснова Фото автора


← Новые технологии позволили Москве успешно бороться с пандемией - Собянин

→ В Москве за год число регистраций ДДУ с привлечением кредитов увеличилось в 2,5 раза


©